【香港兒童國際電影節】10部精選電影陪你歡度暑假 開幕電影《非同凡響》教你活出非凡人生

香港兒童國際電影節(Hong Kong Kids International Film Festival, KIFF)於去年暑假首辦,反應熱烈,成為一家大小熱選的假日親子活動,透過電影共享天倫之樂。「第2屆香港兒童國際電影節KIFF暨KIFF嘉年華」將於本年夏天載譽歸來。電影節將於2018年7月28日至8月5日在ELEMENTS圓方The Grand戲院舉行,而嘉年華將於2018年7月13日至9月2日在ELEMENTS圓方舉行。而電影節大使林嘉欣將會於6月23日在ELEMENTS圓方舉行記者招待會,為電影節揭開序幕。

10部全球精選電影包羅萬有 各界嘉賓主持暢談電影分享會

1.《非同凡響》(Distinction,香港) *開幕電影
2.《神奇女孩》(Supa Modo,德國 / 肯雅) *電影大使之選
3.《ET外星人》(E.T. the Extra-Terrestrial,美國) *經典之選
4.《天籟夢想》(Ballad from Tibet,中國)
5.《大壞蛋狐狸》(The Big Bad Fox and Other Tales,法國)
6.《持家小木蘭》(The Breadwinner,加拿大/愛爾蘭/盧森堡)
7.《小腳板漫遊巴黎》(Cléo & Paul,法國)
8.《踢出我天地》(Hero Steps,哥倫比亞)
9.《海盗的寶藏》(Tesoros,墨西哥)
10.《鬼靈精怪大酒店3:怪獸旅行團》(Hotel Transylvania 3: A Monster Vacation,美國) *閉幕電影

本年度開幕電影是本地作品、由《樹大招風》金像導演歐文傑自編自導的《非同凡響》,除了有一眾為人熟悉的資深演員谷祖琳、葉童、鍾景輝、林嘉華、歐錦棠、劉玉翠等主演外,還有幾位年輕的香港影壇新力軍,包括憑《點五步》嶄露頭角的岑珈其、以及於第36屆香港電影金像獎中分別獲得最佳新演員和最佳女配角提名的余香凝和廖子妤。

電影講述特殊學校音樂老師(谷祖琳飾演)、Band 1學校裡的平庸學生(余香凝飾演)和Band 3學校的反逆少年(岑珈其飾演),各自因著不同原因和目的而參與了特殊學校的音樂劇,並在迷失中找回夢想,譜出了他們的非凡人生。《非同凡響》將於7月28日於ELEMENTS圓方The Grand戲院舉行開幕首映禮,為「第2屆香港兒童國際電影節」揭開序幕,屆時導演及一眾演員將會出席,與觀眾見面。

活動詳情:kiff.asia

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.