《閃靈》續集《Doctor Sleep》人選確定 伊雲麥葵格演成年版Danny

經典電影《閃靈》(The Shining)在1980年上映,沒想到38年後,終於再有續集消息。早在今年1月已經確定導演人選,鎖定了由曾執導改編自史提芬京 / Stephen King 小說的同名電影《傑羅德遊戲 / Gerald’s Game》的導演馬克弗拉納根 / Mike Flanagan 擔任。日前,劇組公佈電影將由《星球大戰》(Star Wars)三部曲中,飾演Obi-Wan Kenobi的伊雲麥葵格(Ewan McGregor),主演當年作家Jack Torrance的兒子Danny Torrance。

這部電影改編自史提芬京 2013年的同名小說,而續集將集中描繪 Danny Torrance。他已從首集的小孩成為一個成年人,並有酗酒習慣,而且還要處理當年在《閃靈》發生的一切。而續集電影將為他提供一個機會,以他在《閃靈》中發現的的通靈力量,去幫助一個年輕而其通靈力量比他還要強的女孩,相信將要發生另一段超自然經歷。

在史提芬金(Stephen King)原著小說《Doctor Sleep》中,其故事時間設置在《閃靈》35年後,當時年幼的Danny Torrance,已經長大成人。由於當年所發生的經歷仍舊瀝瀝在目,使他蒙上陰影,變成一個酗酒者。幸好最終得到一間戒酒會的長時間協助,令他重新出發,利用其通靈能力,協助臨死的人,使他們得以善終,因此他獲得「Dr. Sleep」的稱號。某天,一名同樣擁有通靈力量的女孩,被一群兇殘的綁匪捉走,希望得到她的通靈力量,惟此事被Danny目睹,於是與他們展開一場搏鬥。這故事將在當年《閃靈》的酒店Overlook Hotel發生。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.