【真人冷凍倒模】《脫皮爸爸》:5小時特技化妝 吳鎮宇脫皮幾可亂真

改編自得獎舞台劇Nukegara(ぬけがら)的《脫皮爸爸》,將於5月10日在香港獻映。故事圍繞失意電影導演田力行,與他患有腦退化症父親所遭遇的一段奇幻經歷而展開。他的父親田一雄,自母親喪禮後竟每天脫下一層皮,每脫下一層皮後都會年輕十多年!當父子之間的年齡越來越接近,二人重新想起從前的美好回憶,化解了力行的多重心結。

Francis Ng_Jacky Cai_Kristal Tin-02.jpg

男主角田力行,由剛憑《殺破狼‧貪狼》奪得影帝的古天樂飾演。至於他的父親田一雄,則由金馬影帝吳鎮宇擔綱。這個角色由七十九歲脫皮成十九歲,橫跨六個年代,靠的除了是吳鎮宇的超凡演技,當然還有特技化妝。

眾所周知吳鎮宇是個非常認真的演員,會為角色做很多準備,為了傳神演繹老年的爸爸,劇組十時開拍,吳鎮宇清晨五點就會到達現場,配合特效化妝,包括戴頭套及將假皮黏在臉上,再加上化妝師的神技,添上皺紋和臉皮下垂的效果,令年老爸爸的形像活靈活現。

JackyCai-02.jpg

其中一場戲,六個不同年代的爸爸會一同出現,因為要配合吳鎮宇的造型,這場戲的拍攝分佈了在兩個月的不同日子,現場滿地的定位標記,導演指拍攝這場戲十分困難,曾經多次在發惡夢時見到而立刻驚醒!此外,戲中爸爸脫下的皮,也是以吳鎮宇真人倒模而成,首先要將他用特殊物料埋住,再作冷凍,待半個至一個小時再把模具掰開。

因此,六塊爸爸的「皮」,才能如此幾可亂真。疑幻似真的特技化妝,帶領觀眾走進不同的時空,為這套既溫情又幽默的電影添上獨特色彩!

JessieLi.jpg

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.