【復仇者聯盟3】無限聖石是什麼? 點解Thanos想要儲齊六顆

《復仇者聯盟 3:無限之戰》破天荒召集一眾超級巨星強勢加盟,陣容空前絕後,包括:「復仇者聯盟」核心成員「鐵甲奇俠」羅拔唐尼(Robert Downey Jr.) 、「雷神」基斯咸士禾夫(Chris Hemsworth)、「變形俠醫」麥克雷法路(Mark Ruffalo)、「美國隊長」基斯伊雲斯(Chris Evans)、「黑寡婦」施嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)、「奇異博士」班尼迪甘巴貝治(Benedict Cumberbatch)、「星爵」基斯柏特(Chris Pratt)、「蜘蛛俠」湯賀蘭(Tom Holland)、「黑豹」查特域克保斯曼(Chadwick Boseman) 、「嘉魔娜」素兒蘇丹娜(Zoe Saldana)、「獵布拉」嘉倫招仁(Karen Gillan)、「洛基」湯赫度斯頓(Tom Hiddleston)、「幻視」保羅班特尼(Paul Bettany)、「紅女巫」伊莉莎白奧爾森(Elizabeth Olsen)、「戰鬥機器」當哲度(Don Cheadle)、「飛隼」安東尼麥奇(Anthony Mackie)、「寒冬戰士」施巴斯坦史丹(Sebastian Stan) 、「格魯特」雲迪素(Vin Diesel)、「火箭」畢列谷巴(Bradley Cooper)、「小辣椒」桂莉芙柏德露(Gwyneth Paltrow)、「收藏者」班尼斯奧狄多路(Benicio Del Toro),以及不得不提的宇宙霸主「魁隆」佐斯布連(Josh Brolin) ,一同引發Marvel電影宇宙歷來最大規模及轟動的戰役,並為電影系列的終章掀起序幕!《復仇者聯盟 3:無限之戰》由羅素兄弟聯手執導,並由Marvel Studios主席奇雲費治監製。

【零劇透影評】《復仇者聯盟3:無限之戰》-Marvel可以雄霸全球,絕非偶然

終極反派「魁隆」一直勁神秘!10年來,只在《復仇者聯盟》、《復仇者聯盟:奧創紀元》及《銀河守護隊》短暫現身,連對白都唔多句!不過,在劇組精密佈局下,觀眾都能夠感受到「魁隆」有幾霸氣!來到《復仇者聯盟3》,「魁隆」終於強勢現身,出動尋找無限寶石,更會首度與「復仇者聯盟」正面交鋒,誓必達到毀滅半個宇宙的終極目的!

「魁隆」擁有超強能力,是「復仇者聯盟」前所未見的最大威脅!「魁隆」有別於一般奸角,反而充滿著個人特色同魅力,能輕易令人代入及認同。今次,更是Marvel電影宇宙首次以反派人物為故事核心,講述其動機、野心及過去的經歷,極之引人入勝!

執行監製Victoria Alonso補充:「『魁隆』不是一個恃強淩弱的鼠輩。對他而言,他是唯一能拯救人類的英雄,只不過他選擇用極端變態的方式拯救地球。」導演祖羅素透露,「『魁隆』生於泰坦(Titan),由於天生異相,一直被人排斥。而過去的悲慘經歷,慢慢驅使他變得殘暴,企圖扭轉過去的不幸!」

已擁有無限手套的「魁隆」,深信只要得到6粒無限寶石,就能號令宇宙!這6顆寶石代表掌管萬物的6種元素,包括空間寶石(Space Stone)、現實寶石(Reality Stone)、力量寶石(Power Stone)、時間寶石(Time Stone)、心靈寶石(Mind Stone)及靈魂寶石(Soul Stone)。如果「魁隆」成功集齊6粒無限寶石,就會達到他毀滅?邪惡計劃!生死之戰,由此展開!

6粒無限寶石全面睇

空間之石 (宇宙魔方)
顏色:藍色
作用:控制空間,包括傳送任何個體到不同空間,蘊藏的能量更可製造強大武器
擁有者:洛基??

現實之石 (Aether)
顏色:紅色
作用:能量極大,能夠憑意志扭曲現實,影響宇宙萬物
擁有者:收藏者

力量之石 (Orb)
顏色:紫色
作用:能夠瞬間激增能量,力量足以摧毀整個星球
擁有者:新星軍團

心靈之石 (源自:洛基的權杖)
顏色:黃色
作用:輕易控制別人的思想,令他們對持有者言聽計從,更能增長智慧
擁有者:幻視

時間寶石 (阿戈摩托之眼)
顏色:綠色
作用:控制時間,走進平行宇宙,扭轉時空
擁有者:奇異博士

靈魂寶石
顏色:橙色
作用:未知
擁有者: 未知

幕後重金鉅製 傾力打造史上最矚目大戰

攝製隊以美國亞特蘭大松林工作室(Pinewood Atlanta Studios) 作為大部分場景的拍攝基地。至於瓦干達的打鬥場面,則在美國查特胡奇河(Chattahoochee River)附近佔地約8,000公頃、有齊山脈湖泊的Chattahoochee Hills Eventing取景。導演羅素兄弟對另一個主場景—蘇格蘭愛丁堡亦讚不絕口,「那裡隱若帶有古代的氣息,看起來就如異度空間般神秘,極適合用作拍攝超越時間和地域限制的超級英雄大對決。」相信觀眾睇戲時,亦會格外投入!

曾多次榮獲奧斯卡提名的首席服裝指導Judianna Makovsky,不諱言今次最大挑戰是要令各大超級英雄連戲,呈現出他們最新的形象!Marvel Studios電影經歷10年洗禮,各大超級英雄的外形及裝備都進化不少。電影預告所見,「鐵甲奇俠」的武器變得更先進精密、「美國隊長」則拿著全新汎金屬黑爪盾牌,而「蜘蛛俠」亦有全新戰衣,極具睇頭!

【零劇透影評】《復仇者聯盟3:無限之戰》-Marvel可以雄霸全球,絕非偶然

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.