【電影快訊】「石內卜」阿倫歷文成史上最偉大的英國演員!

在上年初,因癌症在倫敦去世,享年69歲的阿倫歷文,在近期被評為有史以來最偉大的英國演員。這次選舉是調查「在世或死亡的英國男性演員」,並根據民眾的要求,將他們最喜歡的演員加入名單,然後供大眾投票。

曾演「石內卜 / Severus Snape」的阿倫歷文力壓多個星級演員,成為第一名。其作品包括,首次參與電影演出的《虎膽龍威 / Die Hard》、《未了陰陽情 / Truly Madly Deeply Jamie》、《俠盜王子羅賓漢 / Robin Hood: Prince of Thieves》、《理智與感情 / Sense and Sensibility》、《傲氣蓋天 / Michael Collins》、《真的戀愛了 / Love Actually》、《魔街理髮師 / Sweeney Todd》等等,演活不同角色,令人津津樂道。

當然,任何人都難以忘記他在《哈利波特系列 / Harry Potter franchise》中,飾演的「石內卜」教授。

在這個調查中,第二名是屬於,《魔戒》系列的 伊恩麥基倫 / Sir Ian McKellen。而;其好友,「X教授」柏德烈史釗活 / Sir Patrick Stewart 則排名第六。而排名排第三、四、五位,分別是米高堅 / Sir Michael Caine、加利奧文 / Gary Oldman 和丹尼爾路易斯 / Daniel Day-Lewis。

名單中,大部分都是華麗的老派演員,當中包括基斯杜化李 / Christopher Lee(7),羅蘭士奧利花 / Laurence Olivier(10)、賓京士利 / Ben Kingsley(15)、加利格蘭 / Cary Grant(16)、李察哈里斯 / Richard Harris(21)、約翰克里斯 / John Cleese(23)、飾演 Obi-Wan Kenobi 的阿力肯尼斯 / Sir Alec Guinness 排名第9。

惟一較大爭議的是迪奧占士 / Theo James。他是何方神聖? 他就是在電影《分歧者 / The Divergent Series》系列中,扮演男主角「四號」。他竟然能夠擠身十強,排在基斯杜化李和阿力肯尼斯中間,成為第八名。其他名單,包括《新福爾摩斯英雄 / Sherlock》班尼狄甘巴貝治 / Benedict Cumberbatch(25)和其拍檔,飾演華生的馬田費曼 / Martin Freeman(27)。艾德里斯艾巴 / Idris Elba(33),「毒魔」湯赫迪 / Tom Hardy(39),和音樂家大衛寶兒 / David Bowie(67)。第100位則是雲尼鍾斯 / Vinnie Jones。

這次投票結果不錯吧,是嗎? 有你們熟悉的演員嗎?

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.