【讀者投稿】《角頭 GATAO 2-王者再起》:比「艋舺」的手指頭還要真實血腥

『你們有沒有後悔踏上這條路?』
『我們做兄弟做到最後,求的就是一個安穩。』
潘帥和貴董的這兩句話,成了看完電影後的我,最深的記憶………

(有爆雷!請注意自身安全。)

【撰文:Eason W.】

【新戲影評】《獵殺星期一》:美國版「一孩政策」,可行嗎?  20180207153015_96.jpg

過去幾年,每逢到了春節時期,台灣總是會推出侵向於幽默、搞笑、風趣的喜劇電影作為賀歲大片,不過今年的賀歲片……是帶有教育意義、上映首日就破550萬票房的黑道片『角頭2-王者再起』。

  故事描述北館接班人仁哥(王識賢 飾)原本有著自己的一套處理事情的方式,卻因為上頭老大貴董(高捷 飾)凡事以和為貴的約束,讓仁哥背負著壓力下聽從老大的命令,做事越來越綁手綁腳;此時仁哥高中時期的好兄弟劉健(鄒兆龍 飾)回來了,不過卻是來道別的,他告訴仁哥入獄的決定以及將來出來後的方向後,像瘋了般似的公然在街上對空鳴槍遭到拘捕,而劉健出獄日的到來,也意味著即將在社會上掀起一陣腥風血雨。
  
  『人總是會變的,連這魯肉飯也走味了!』仁哥的這句話正是對出獄後的劉健說的;出獄後的劉健不再是仁哥以前學生時期所認識的好兄弟,現在的他充滿著利益、野心,不僅為了計畫不擇手段的除掉阻礙之人,更不顧情誼對北館、對仁哥施下重手,而挑起的這一連串的衝突,也喚醒了仁哥心中受到貴董禁錮的野獸,讓最終決戰一觸即發……….

【新戲影評】《原子殺姫》:不是女版007,也不是女版John Wick

film_20170216040.jpg

  這部片在台灣被列為限制級,但在看完電影後,我卻有著跟導演『顏正國』一樣的想法,應該設為輔導級,讓現今社會上的青少年都能進戲院觀賞,因為有著過去曾誤入歧途的經驗,顏正國導演不惜砸下重本,以寫實的拍攝將黑社會不為人知的辛酸呈現出來,目的就是想警惕年輕學子不宜輕易以身試法。
  
  在許多的幫派電視電影裡,很多都是在求學時期因為義氣、因為年輕氣盛而踏進黑社會,包括古惑仔、鬥魚、艋舺等,但賺大錢、呼風喚雨、開跑車、住豪宅這些真的有那麼容易嗎?或許有許多人的風光是我們看不見的,但背後的風險又何嘗是我們所能看到的呢?很多時候不要被眼前的表象給蒙蔽了,就像電影最後讓人意料不到的結局一樣,反派並不是激戰而死,而是被身旁最親信的小弟背叛槍殺,套一句顏正國導演所說:『黑道險惡難行,做兄弟的,到頭來就是一首悲歌啊!』

這是一篇爆雷的影評文,雖然結局令人意外,但整體的劇情走向和激戰時的刺激程度的確值得推薦;不過如果對於血腥會怕的人還是建議不要嘗試,因為這部比「艋舺」的手指頭還要真實、更加血腥。

五點關於《目擊者》你不能不知的事 — 驚慄中暗藏台灣文化?

film_20170216040

【台灣連署禁播】《當他們認真編織時》:日本跨性別女性議題

作者網誌:Eason W.Studio

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.