【電影快訊】有傳 DC 擴展宇宙去年已經辭退《正義聯盟》原本導演薩克薛達!

如果要選出華納兄弟和 DC 電影宇宙近年最多歷練的合拍電影,相信應該是《正義聯盟 / Justice League》了。本來《正義聯盟》應該可以從多方面擴大 DCEU 的角色、故事等,令這個英雄電影世界進入一個新的領域。然而,沒有人想到,《正義聯盟》的背後竟充斥著一場一場的災難。首先,薩克薛達遭遇家庭慘劇,放棄《正義聯盟》導演一職,改由佐斯韋頓 / Joss Whedon 重寫部份劇本和執導額外的補拍,幸當時仍趕得上原家上映時間。現在,最新的關注,有傳在慘劇發生前,導演薩克薛達 / Zack Snyder已經被辭退。若果華納兄弟和 DC 電影宇宙還希望撥亂反正的話,這個系列的未來,應該還有很多問題。

當《正義聯盟》上映後,外國不斷有言論流出,關於導演薩克薛達,其中的一個論述是認為當時的華納兄弟高層,資心電影監製 Greg Silverman,把全權交予薩克薛達,即使《蝙蝠俠對超人:正義曙光 / Batman v Superman: Dawn of Justice》被普遍認為拍得有多不堪,惟 Silverman 認為這是對薩克非常苛刻,故依然把薩克納入製作團隊。

可是,導演薩克薛達在去年五月正式退出《正義聯盟》,因為其女兒發生的慘劇,於是,佐斯韋頓走馬上任,接管了後期製作並重新拍攝了電影。但是在上映後,普遍都是負評,認為電影雜亂一堆,浪費了整套英雄電影。但似乎《正義聯盟》的故事還沒有停止,惟只是向壞的方面不斷前進。

荷里活資深娛樂記者 Josh Dickey 聲稱,其實早在 2017年初,導演薩克薛達已經被《正義聯盟 》解僱了。他更稱,薩克薛達在宣佈離開《正義聯盟 》導演一職前,已經被辭退了。

去年7月,Josh Dickey 在 Mashable上發表了一篇文章,他最終寫下了他所知道的東西:「據多個華納兄弟的的消息指出,隨著 DC 擴展宇宙 / DCEU 的最新發展,薛達將不會再有權力去影響這個英雄電影的創作企劃。

薛達應該再不會執導更多 DCEU 的電影,雖然如此,據悉,《水行俠 / Aquaman》和《神奇女俠 / Wonder Woman》續集仍會保留他「監製 / Producer」的名銜,至於,他能否介入創作,目前還未清楚。除了薛達的介入外,DC 擴展宇宙本身仍存在對自己品牌和身份,以及整體質量控制等問題。如上述對於導演薩克薛達的說法,他獲得全權負責,令整個系列創作過程中,只有單一的聲音,結果當然是失敗告終。

相信薩克薛達現階段都不會再執導 DC 擴展宇宙的電影,對於有高質素製作人離開或加入,這情況往往是非常普遍的,而且其離開或加入的真相往往是模糊的,例如 Phil Lord 和 Chris Miller 離開了《韓索羅:星球大戰外傳
/ Solo: A Star Wars Story》一樣。無論是自己選擇還是情況所定,華納兄弟和 DC 電影宇宙都會出現一個全新的創意方案。目前為止,導演薩克薛達還沒有評價暫時所發生的事情,若果能聽到他對過去與 DC 合作的看法,相信會十分有趣!

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.