【電影快訊】杜汶澤陳漢娜李任燊有份參演!「首部劇情電影計劃」專業組優勝作品電影《G-殺》拍攝完成!

電影《G-殺》(The Assassination of G)是創意香港第三屆「首部劇情電影計劃」專業組的優勝作品。從2017年12月26日開鏡至今,在溫度突然下降的幾個星期内,順利完成了23組的拍攝,馬上進入電影後期製作。電影由李卓斌執導,吳慧芬和何永霖監製,並由邱禮濤擔任執行監製。

由香港編劇蔣仲宇所編寫的《G-殺》講述一宗由一個人頭開始的離奇命案,而這宗命案將在一夜之間勾劃出複雜的香港人和事。

創意香港助理總監兼香港電影發展局秘書長馮永先生說:「年青人創意無限,電影發展局及創意香港推出的『首部劇情電影計劃』,正正是讓這些有才華的新一代電影人,有機會以打破常規的角度訴說他們的故事。我們對我們的新一代充滿期待,亦滿有信心,相信他們將會成為香港電影業的中流砥柱,推動產業持續發展。」

參演《G-殺》的卡士配搭包括杜汶澤、於電影《殺破狼.貪狼》被提名香港電影金像獎最佳新人的陳漢娜、最近參演另一部「首部劇情電影計劃」作品《藍天白雲》和澳門電影《那一年,我17》的李任燊、曾演出獲得多項國際電影獎項的電影作品《推拿》(Massage)的國內演員黃璐,及另幾位香港演員陸駿光、楊卓娜,還有新人林善,由他們演繹以這宗命案息息相關的六個人,最後怎麼去將離奇命案層層解讀。

導演李卓斌過往曾擔任多部電影的副導演,2010年他也參與了荷里活導演史提芬蘇德堡(Steven Soderbergh)執導的《世紀戰疫》(Contagion)香港的拍攝部分。《G-殺》是他第一部執導的長篇電影,李卓斌導演表示:「電影《G-殺》是透過一連串發生的故事,告訴大家這城市的『常態』已出現意想不到的變化,人文關懷變得冷漠,偽善的權貴處處壓迫,扭曲的價值觀不再稀奇,以新世代的視野回應這個在不停轉變中的香港。」

《G-殺》預期在2018年年底上映。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.