【電影快訊】希夫烈達本計劃續以「 小丑」現身《蝙蝠俠—夜神起義》!

今年是《蝙蝠俠—黑夜之神 / The Dark Knight》發行十年的刻,重大的故事不一定是基斯杜化路蘭 / Christopher Nolan 如何一氣呵成地把這個故事娓娓道來,成功引導這個超級英雄的標誌作品。 相反,是希夫烈達 / Heath Ledger 所飾演的「小丑」,成功從眾演員中,搶走所有觀眾的眼球,以至更令他贏得了當之無愧的奧斯卡最佳男配角獎。 當然,就在電影上映前幾個月,希夫烈達的突然死亡,才引起了外界對他這個角色的更大關注。 有些人認為其死因,是因為「方法演技」太過火,使他真的代入了這個角色,成為「 小丑」。 當然,事實並非如此,因為曝光的照片顯示,希夫烈達當時相當愉快,和演員和劇組說笑,可是,當拍攝「小丑」時,他就能立刻認真地對待這個角色。一直有傳言指,希夫烈達要回到《蝙蝠俠—黑夜之神》的續集 — 《蝙蝠俠—夜神起義 / The Dark Knight Rises》中,特別是因為其角色在《蝙蝠俠—黑夜之神》中亦有伏筆。

今天,我們更加了解希夫烈達和路蘭對這個「 小丑」角色的意圖。 他的姐姐 Katie Ledger 接受採訪時透露,希夫確實計劃要參演續集。其實,這段說話,是希夫烈達的姐姐,早在一年前接受澳洲新聞媒體 採訪 時透露的,惟這個報導在最近才開始廣泛流傳。

「他為自己在《蝙蝠俠—黑夜之神》所做的事情感到自豪。而且我知道他有另一個新計劃。她說,「他喜歡和路蘭,基斯頓比爾 / Christian Bale 和 加利奧文 / Gary Oldman 一起工​​作。這部電影是他從影的最好時光。當他在聖誕節回來的時候,他迫不及待想把這件事告訴我們,他已經迫不及待大聲告訴我們,向我展示所有的事情。我們真的很開心。」

當然,路蘭當時還沒有決定拍電影的第三集,但我們都知道這將是一部三部曲,路蘭導演很有可能還是要上台。路蘭的合作夥伴 David S. Goyer 稱,他當時確有有第三集的電影輪廓,其中包括「小丑」。所以這證實 Katie Ledger 的說法屬實,希夫烈達對再次回歸擔任「小丑」是非常感興趣。如果希夫還活著,我們還會得到由湯夏迪 / Tom Hardy 飾演的班恩嗎?誰知道呢,但湯夏迪在續集中的角色,也是其標誌性的演出。惟一我們知道的《蝙蝠俠—黑夜之神》,它仍然是有史以來最好的超級英雄電影。

 

資料來源:Heath Ledger Was Reportedly Planning To Return As The Joker In ‘The Dark Knight Rises’

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.