【讀者投稿】《廣告牌殺人事件》 — 抱著仇恨走不到岀口

草地上的廣告牌,由怨婦的仇恨支撐著。高調的控訴卻招惹更多不滿。穿起一身戰鬥服,老婦以暴力回應輿論和制度,在片首優雅的詠唱曲下,展示了小鎮上沉淪在痛苦的眾人。

【撰文:Chris Wong】

鏡頭前衝突不斷,鏡頭後的家暴、濫權背後的渴望得到認同,讓人慨嘆沒有誰選擇作惡。當無法理解痛苦,就只能偽裝強悍面對生活,背負著憤怒強撐下去。

《廣告牌殺人事件》 — 當個天閂咗你道門,也沒為你開一扇窗

有趣是,導演以毫不起眼的物件化解空氣中的怨恨。一杯橙汁一份文件,足以喚醒被掩蓋的希望。如遺書所寫,活下去需要的不是仇恨。Anger begets greater anger,鑽牛角尖只會徒增痛苦。

《忘形水》 — 美得如童話一樣!

兜兜轉轉,最終女主角與燥警在這場悲劇中放下了怨念,共同走上救贖的公路。真相也許會大白,也許不會,但日子總是要過。走出執著,在喧鬧紛亂的人生裡,至少會好過一點。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.