【電影快訊】《MOViE MOViE:Life is Art 光影藝術祭》 — 以藝術,活出生命的姹紫嫣紅!

MOViE MOViE 隆重舉辦的【Life is Art光影藝術祭】載譽歸來!橫跨戲院、電視的藝術電影節,來到第三年,Life is Art 以初春、盛夏兩部分進行,更破天荒以剛開業的全新戲院 MOViE MOViE Cityplaza 為基地,期待與你更多互動,一起投入音樂、時裝、攝影、畫畫、舞蹈、建築、美食、劇場等不同藝術領域與光影之中!

這個春天 12 部藝術狂人的電影,包括多齣香港首映好戲,開幕電影《弦滿夏灣拿 / Buena Vista Social Club – Adios》延續大師雲溫達斯作品《樂滿夏灣拿》,18 年後重訪古巴國寶級樂團 Buena Vista Social Club 的弦滿人生;《David Hockney 帶你油泳池》則帶你走進 20 世紀英國最有名藝術大師 David Hockney 於英國皇家藝術學院的兩大展覽。閉幕電影《導盡我夢想: 李察連利加》,《情留半天》三部曲導演「導」盡光影人生 30 年;以及世界首映的《古巴花旦》,由《金門銀光夢》魏時煜執導、羅卡監製,看盡古巴大時代下,兩個古巴姊妹追逐的一場粵劇花旦夢。

同時,MOViE MOViE(NowTV 116頻道)亦會同時選播一系列與藝術有關的電影,其中包括《潮遊鏡花水月》、《真‧黑天鵝》、《樂滿天下:馬友友絲路合奏團》、《人生樂師: 西摩傳》、《拉麵之神》、《解構緊張大師——杜魯福 vs 希治閣》等等,安坐家中,也可盡覽藝術的姹紫嫣紅。

【節錄部分電影】

開幕電影:享譽國際夏灣拿音樂傳奇續篇《弦滿夏灣拿》


進入 Pop Art 大師的彩色世界《David Hockney 帶你油泳池》

閉幕電影:情留光影 30 年《導盡我夢想: 李察連利加》
古巴粵劇銀光夢《古巴花旦》

更多詳情,請留意 MOViE MOViE Facebook 專頁。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.