【《29+1》再傳喜訊】彭秀慧周秀娜分奪最佳改編劇本及女主角獎!

彭秀慧原著及導演的電影版《29+1》,由前年至今一直在多個不同國家的影展及頒獎禮屢獲殊榮,2018一開始,《29+1》又傳喜訊!由台灣影評人舉辦的《2017第六屆高登電影獎》(華語電影) 近日公佈賽果,《29+1》獲選為「華語電影最佳改編劇本」(彭秀慧),周秀娜更壓倒勁敵《血觀音》的惠英紅和《相愛相親》的張艾嘉等,贏得「華語電影最佳女主角」。《29+1》打孖上連中兩元,可喜可賀。

娜姐表示自己沒想過會贏得最佳女角,當然感到開心,亦覺得是大家給予片中「林若君」這個角色的肯定和鼓勵。加入影壇10年後,能夠遇上「林若君」,娜姐自覺好幸運,而她對今年衝擊香港電影金像獎亦有信心,她說:「點樣都要俾自己信心嘅,如果《29+1》到時有其他入圍名單,好似導演、編劇等等任何一項入到圍,我都會好開心。」《29+1》令娜姐脫胎換骨,加上她在過去一年非常勤力,所以娜姐考慮買禮物自我獎勵,「之前一路有諗過換車,但一路冇做到,如果真係入圍金像獎,就換新車當係俾自己一個鼓勵。」

娜姐去年有《29+1》和《女士復仇》兩部以女性為主導的作品,希望來年有更多這類女性作品,「同埋新一年願望都係身體健康,身邊人屋企人都健康平安,最好遇上有緣人啦。」

備註:
《29+1》電影榮譽
1、《 香港亞洲電影節2016 》閉幕禮電影
2、美國《 Sedona International Film Festival 》榮獲「導演評審獎:最佳劇本獎」
3、《大阪亞洲電影節2017》壓軸大獎「觀客賞」。
4、入選克里夫蘭國際電影節(Cleveland International Film Festival)。
5、法國尼斯國際影展 ( NICE International Film Festival ),彭秀慧榮獲外語片最佳導演。
6、入圍《2017台北電影節》「亞洲稜鏡」( Asian Prism ) 單元。
7、加拿大第15屆 Female Eye Film Festival 獲提名最佳外語電影。
8、台灣《2017第六屆高登電影獎》(華語電影)獲「華語電影最佳改編劇本」(彭秀慧)、周秀娜獲「華語電影最佳女主角」。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.