【影迷新天堂】第三間百老匯電影中心深圳揭幕!

第三間百老匯電影中心位於深圳南山區華潤萬象天地內。旨在推動電影文化,成為連接影迷和電影的橋樑,一個新的電影文化座標也將在深圳形成。百老匯電影中心自 1996 年於香港誕生至今的二十多年裡,作為獨立的藝術電影院,堅持聚焦在電影的文化性與藝術性,通過主辦不同的電影節、導演回顧展、電影交流活動等,拉近藝術電影與觀眾之間的距離。在 2009 年,百老匯電影中正式入駐中國在北京,成為中國內地第一間藝術影院,為內地藝術電影的氛圍注入了生機與活力。

八年後,中國第二間百老匯電影中心於 2017 年 11 月在深圳盛大啟幕。深圳百老匯電影中心位於深圳南山區華潤城萬象天地五層,擁有 10 個電影放映廳,配備 IMAX 放映廳和杜比全景聲巨幕影廳,座位總計 1869 個,亦開設 kubrick 書店,結合電影、閱讀與咖啡文化。共同打造一個集電影放映、藝術休閒、電影圖書以及主題餐飲的多功能文化藝術休閒中心。

深圳百老匯電影中心將秉承「百老匯電影中心」的原則和精神,致力於拓展電影文化與交流,為國內外多元化和高素質電影及獨立電影人提供放映和實驗的平台。讓電影文化更加普及,讓電影藝術更加貼近觀眾的生活,為廣深地區、乃至全國的影迷和觀眾帶來更多的電影文化盛宴。

 

※推動電影文化發展 電影文化新地標※

從 11 月初試營業開始到現在,深圳百老匯電影中心已經成功合作和舉辦了首屆「毒舌電影首屆影展•華語電影 11 人」影展、德國電影節、日本新片展及第六屆香港主題電影展•深圳站,這也是今年「風華絕代 港片年華」香港影展的閉幕站,以及接下來即將舉辦的歐盟影展。

深圳百老匯電影中心配合附設的 kubrick 書店咖啡館,不定期舉辦不同規模的文化活動,是看完電影後意猶未盡的影迷們消磨時光的好去處。多元化的概念,讓電影中心成為跨界文化交流的現場,為志同道合的影迷提供一個有歸屬感和認同感的文化休閒社區。

相信不論是在香港、北京,還是深圳,百老匯電影中心都一樣是本地的電影文化地標,影迷心中的天堂電影院。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.