【新戲影評】《柏靈頓2》:請保留你一顆善良的心!

三年前《柏靈頓》「襲」港,筆者並沒有觀看,只知道全球大收超過20億港元票房。三年後,《柏靈頓2》以原班陣容最度登場,今次筆者有幸感受柏靈頓的威力,全場笑聲不絕,大人小孩無不被這隻來自秘魯、最愛吃橘子果醬 / Marmalade 的小熊柏靈頓所吸引!這隻頭戴紅帽、身穿藍衣的小熊,實行與你過一個歡樂的聖誕節!

【撰文:奇魂】

【熊仔發威】《柏靈頓2》第4周票房再奪冠 導演揚言另尋新發展也無阻《柏靈頓3》籌備開拍!

《柏靈頓》系列的成功,除了柏靈頓本身是眾人的開心果外,導演保羅京治 / Paul King 和 監製 大衛海曼 / David Heyman 可以說是居功至偉,兩人把這隻由英國作家 Michael Bond 創作的角色,活化成真人版。首集電影在「爛蕃茄」(Rotten Tomatoes)的好評率達98%,續集可以說是「熊」到發紫,好評率竟達100%,相信熊仔可以提早過一個肥年,專心整Marmalade!

電影一炮而「熊」 柏靈頓竟「聲稱」不愛吃果醬?

今集另一個賣點相信是由曉治格蘭 / Hugh Grant 的大反派 — 他飾演一名自戀的過氣明星布加南,為了完成夢想,偷取那本關於倫敦的立體書,揭開那鮮為人知的秘密。難得曉治格蘭完全沒有包袱演出,鬼馬造型,加插在莎士比亞的經典角色,確實令人又愛又恨。而電影末段也是一大驚喜,看見他演得這麼放,成功融入新生活,確實可喜可賀。或者,導演想透過電影帶出的訊息是每一個人心中都有一顆善良的心。

《柏靈頓2》無懈可擊 曉格蘭特甘願破壞形象做無賴

另外,筆者亦很喜歡電影的鋪排,電影敍事簡潔,對於沒有看過第一集的我,也很快熟悉故事的來龍去脈。很喜歡柏靈頓選中「立體書」的一幕,每一頁,每一幕都像介紹倫敦一樣,恍如置身實景一樣。

電影不單適合小朋友觀看,更適合大人欣賞,除了可以尋找那久遺的歡笑外,更重要是在這個爾虞我詐的社會裏,至少保留一點點的善良去看待別人,你可能會覺得很傻很天真,但可能就是你那一點的率真,在危難的一刻,就有四方八面的支援。導演保羅京治願意把孩子帶出他們的舒適圈 / Comfort Zone,以電影對失望,遺棄和死亡的恐懼,使柏靈頓2不僅僅單純為了娛樂,更重要的是令人珍惜得來不易的親情和友情。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.