【電影快訊】劉亦菲成《花木蘭》真人版電影女主角 電影預計2019年上映

迪士尼過去一年一直在世界各地選角,而且曾開出三大條件,包括要識功夫、要識英文及本身是影星。最近,終於宣佈女主角花落誰家,最終結果就是由劉亦菲主演真人版電影《花木蘭》。

迪士尼曾於1998年將中國民間故事改編為動畫版《花木蘭》,講述一名中國少女代父從軍的故事。宣佈選角前,網上有逾十萬人聯署,要求迪士尼起用中國演員。因為近年荷里活被指過份「漂白」原本角色,包括改編自日本漫畫的《攻殼機動隊》,卻選擇了女演員 Scarlett Johansson 出演。亦有網民狂推由台灣演員胡婷婷擔任花木蘭一角,最終由中國女演員劉亦菲出演迪士尼真人版電影《花木蘭》。

劉亦菲獲選的消息在 Twitter 及微博均引來好評,不少人認為,這標誌迪士尼電影越來越多元。

真人版《花木蘭》將由紐西蘭的女導演妮琪卡羅 / Niki Caro執導,據說迪士尼曾接觸李安及姜文等人,《臥虎藏龍》製片江志強將擔任監製,而電影預計2019年上映。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.