【電影快訊】《柏靈頓2》無懈可擊 曉格蘭特甘願破壞形象做無賴

金球影帝曉格蘭特在《柏靈頓2》飾演千面大盜,會以超過10個造型出現,自言是演藝生涯中變換最多戲服的一次。為了演活這個被導演保羅京治(Paul King)形容為「無賴」的角色,曉格蘭特(Hugh Grant)更將自己早期演話劇的風格融入角色之中,突顯他令人難頂的自負和虛榮心。保羅京治亦大讚曉格蘭特演繹時喜感十足,盡得笑料的箇中神韻。

回憶起當初收到劇本時,知道角色是一個自戀又過氣的明星,曾令曉格蘭特感到不舒服。不過,他讀完劇本後,覺得趣味盎然,甚至堪稱無懈可擊;故此決定放開懷抱,演繹這個「無賴大盜」角色。在《柏靈頓2》,他跟多年前合作過《摘星奇緣》的曉治邦納維爾(Hugh Bonneville)再度碰頭。飾演布朗先生的曉治邦納維爾盛讚曉格蘭特為凍齡美男,外貌跟二十年前毫無分別,而自己則又肥又老,向這位久別重逢的老拍檔大送高帽。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.