【電影快訊】嘻哈傳奇向功夫神話致敬 成龍歐陽靖經歷相似

在華人饒舌歌手中,歐陽靖(MC Jin)毫無爭議是成就最高的人。他的原創歌曲曾被美國前總統奧巴馬選中作為總統助選歌曲,也是第一個被美國主流唱片公司簽約的華裔饒舌歌手。近年,他因參與內地節目《中國有嘻哈》而聲名大噪,日前又獲「亞洲新歌榜2017年度最佳說唱歌手」榮譽,再度推高人氣,還獲邀參與荷里活動作鉅製《英倫對決》的宣傳,為電影創作及演繹宣傳歌曲《零》,以「從零開始」為主題,向成龍致敬;唱出了成龍在《英倫對決》中挑戰自我的膽識,也唱出了成龍在影壇數十年如一日的奮鬥。

【《英倫對決》宣傳歌曲《零》】

【成龍英國接受5小時手術後堅持拍《英倫對決》不用替身】

有人指歐陽靖的經歷與成龍極為相似 — 歐陽靖憑藉自己的饒舌才能,闖蕩美國嘻哈世界,締造了一段華人饒舌歌手的傳奇;而成龍則是憑藉從影數十年來上百部經典影片,令荷里活乃至全世界銘記成龍的獨特電影風格,創下了華人功夫巨星的神話。歐陽靖以犀利的詞鋒代替浮誇的叫囂,藉著《零》表達自己樂觀又倔強的人生態度;即使「從零開始」,都要做出成績的決心。在簡短的詞句之間,隱藏著濃厚的情感,激勵聽眾共同前行。跳躍的嘻哈曲風配合勵志歌詞,令《零》極具感染力,為《英倫對決》增添了更多活力色彩。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.