【全球猛鬼大樓】《屍約》曼谷「沙吞摩天大樓」拍攝 女主角遇靈異怪事!

由泰國恐怖名導演索芬沙達菲斯領軍,率領《出貓特攻隊》、《嚇鬼阿嫂》等賣座團隊攜手打造的年度恐怖新作《屍約》,今次最大噱頭就是獲得全球猛鬼大樓 — 曼谷的「沙吞摩天大樓」准許入內拍攝,電影甫開畫後,打破今年本土恐怖片票房紀錄,讓亞洲恐怖片影迷都有所期待。

當年面對亞洲金融危機而停止建設的沙吞摩天大樓,傳說原址是塊墓地,曾有遊客在內上吊自殺,因此鬼影幢幢,成為全球三大猛鬼大樓之一,管理單位也將大樓永久關閉,拒絕所有人士進入,以免發生危險。

曾執導過《陰傭花園》等經典恐怖電影的導演索芬沙達菲斯,憑著誠意,花了1年半時間遊說大樓董事會,終於取得拍攝同意,也讓《屍約》成為第一部在「曼谷猛鬼大樓」裡拍攝的電影。

【泰國猛鬼導演新作】《屍約》 — 閨蜜相約自殺,但其中一位竟失約?

但要在廢棄20年的大樓裡拍攝十分艱難,大樓沒電、沒電梯、漏水淹水都是要克服的拍攝環境,《屍約》女主角「泰國第一名模」Bee楠迪宗拉維蒙心有餘悸地表示:「大樓樓梯都發霉了,劇情需要跑上跑下時都很小心,地很滑,最怕就是摔下樓受傷。」由於大樓被喻為猛鬼勝地,劇組進入拍攝時便先拜神,而飾演Bee的女兒就是Ainly安比查雅松可寒,她自從小便很怕鬼,這次接演《屍約》,她從開拍前就禱告、現場佛像不離身。

拍攝期間劇組陸續發生靈異怪事,女主角Bee分享撞鬼經驗:「有次凌晨4點要爬上47樓拍攝,裡面非常黑暗,大概在爬到7樓時,我突然撞見一名穿著白衣的男子撲過來,我確定那不是工作人員,我馬上頭也不敢回一直往上走。」原本完全不怕鬼的女主角,坦言自己在看完《屍約》劇本後,莫名開始變得非常害怕。另外,她在片中為母則強,使盡渾身解數地解救被鬼纏身的女兒。

Bee曾演出過很多熱門電視劇、還發行過數張暢銷專輯的她,今次《屍約》是她首度跨足電影的第一部代表作,身為全能天后的楠迪宗拉維蒙,其實是在泰國知名的真人實境節目《The Face》被《屍約》的導演索芬沙達菲斯看中,導演說:「我發現她是一位非常有潛力的鬥士,擊敗生活中的各種困境,跟她在《屍約》裡飾演的媽媽雯一模一樣!」《屍約》不同於以往的泰國經典鬼片,除了延續泰國鬼才名導索芬沙達菲斯擅長操作的恐怖元素外,還加入感人肺腑的親情成分,將帶給觀眾前所未有的觀影感受!

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.