【電影快訊】王凱、林雪演「豪哥」「堅叔」 翻叮曾江狄龍《英雄本色》

1986年港產電影《英雄本色》,經典長存超過30年後,英雄之風亦薪火相傳。明年1月18日,由內地知名導演丁晟執導的《英雄本色2018》,將以煥然一新的人氣卡士在全國霸氣登場,將經典重現眼前。

《英雄本色 2018》為全新故事,據悉王凱會飾演當年狄龍「豪哥」一角,而馬天宇則飾張國榮的「傑仔」,王大陸就是周潤發的「Mark哥」;至於林雪,其角色類同以前由曾江所演的車房老闆「堅叔」,「豪哥」同胞弟「阿傑」的兄弟情固然好睇,但「豪哥」同老友「堅叔」的巴打情,今次卻有完全不一樣演譯,丁晟就表示今次著重拍出人性一面。
日前,《英雄本色2018》舉行北京發佈會,林雪專程出席。其實林雪與導演丁晟曾合作《解救吾先生》,其後丁晟再親邀林雪參演《英》片,為電影添上畫龍點睛的一筆;而林雪拍《英》片時與幾位主角相當投緣,所以這次北上不知幾happy,「好開心可以同丁晟導演再合作,呢次見番一班喺青島拍戲嘅兄弟王凱、馬天宇、吳樾等,拍戲現場嗰份兄弟情同埋熱血返晒嚟。」
發佈會上除了首次播出預告片外,更特別在台上重現片內的碼頭場景,演員和導演以「英雄本色兄弟團」分成兩組,手持仿真槍械上演真人對決。不過幾位演員好搞笑,追住導演開槍,林雪就更叻,以一嚿大石做掩護,最後竟然得他一個沒有中槍,成為贏家。

Leave a Reply

Your email address will not be published.