【《陰陽路》20週年】《常在你左右》 — 古天樂難忘「龍婆」又親揭「驚」典揮手起源

雲集古天樂、張智霖、林家棟、蔡卓妍、佘詩曼、「龍婆」羅蘭、雨僑、林雪及苑瓊丹等主演、《陰陽路》二十週年作品《常在你左右》,將於10月26日上映,令人再度關注這個歷久不衰的港系驚悚系列電影,當然不得不提「南燕監製、邱禮濤執導、古天樂主演」這個經典組合,他們在《陰陽路》系列頭七集合作無間,炮製出一幕幕驚心動魄的駭人場面!

《常在你左右》 — 雨僑跳樓心慌 家棟遇怪事搵屋搬

要數最令人印象深刻的片段,首推古天樂的招牌揮手告別動作!至於這個動作的由來,就讓他親自解構,「我也覺得是第一集,在碼頭與其他人揮手的鏡頭最經典;這個揮手動作,其實是我創出來的,哈哈!」談到構思這個動作的原因,古仔竟說:「其實沒甚麼特別原因,但不知為何,第一集推出後,大家對這個畫面有深刻印象,所以之後很多集都有這個橋段出現。」

【最新預告曝光】《常在你左右》 — 羅蘭怕古天樂穿煲 阿佘擎槍指頭

《陰陽路》另一集體回憶一定是羅蘭姐飾演的角色「龍婆」,古仔也表示:「羅蘭姐一定是最難忘,她『龍婆』的角色也因為拍《陰陽路》而出名。」除了「龍婆」之外還有雷宇揚,古仔說:「他更利害,拍完《陰陽路》後就去了做電台做節目,成為『鬼王』。」

【阿Sa嚇破膽崩潰】《常在你左右》待嫁新娘變陰陽相隔

拍有關靈異題材的電影,當然有不少禁忌,古天樂透露:「譬如到墳場拍戲,盡量不要打擾先人、不要碰到先人的墓碑、不要坐在先人墳頭;如果角色因劇情需要在戲中死去,就會收到利是。」事實上,古天樂在頭七集《陰陽路》中已經有六次「死亡經歷」,想知他在二十週年新作《常在你左右》能否「幸免於難」,就記得入場幫古仔打氣喇。

【重口味驚嚇】《常在你左右》阿 Sa肢解林家棟 房客接連自殺

【古天樂親揭「驚」典揮手起源】

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.