【東野圭吾最催淚作品】《解憂雜貨店》 — 超越時空的信,改變了他們的人生!

夜不歸戶的三個少年逃竄在街道間,他們為了等天亮,躲進一間無人的空屋。一封突然投進空屋的信,讓三人急忙跑出去,但是無論往哪兒跑,都會回到同一個地方。此時他們還不知道,這間空屋是解救過許多人心靈的雜貨店。而且這一晚,將會是改變他們人生的「奇蹟」之夜。

【美式科幻】荷里活確開拍真人《你的名字。》 J·J·艾布斯擔任製片

※出現在這間「浪矢雜貨店」的一夜奇蹟※

至今無數作品翻拍成電視及電影的超人氣作家 - 東野圭吾。2012年出版的『解憂雜貨店』是由五篇動人小品交織而成的穿越時空群像劇,埋在故事結尾的感動,讓這本書被譽為「東野圭吾的所有著作中最催淚的作品」,全世界銷售累計突破800萬本。如此經典的作品,終於由重量級演員及製作團隊的陣容搬上大銀幕,正式翻拍成電影。

※一間會認真回答所有煩惱的雜貨店※

【訪問】《解憂雜貨店》 — 山田涼介:「在我的成長過程中,這部作品無疑成為了相當重要的一頁。」

網羅實力派的演員陣容當中,堂堂扛起主角一職的是以傑尼斯偶像團體Hey!Say!JUMP活躍在演藝圈,同時在電視和電影圈也表現亮眼的山田涼介。他沉穩細膩地演繹出身世複雜、內心受創的少年敦也,以電影演員的身分踏出新的里程碑。深受鄰里愛戴的和氣雜貨店老闆浪矢雄治,是由資深演員西田敏行飾演。西田演活了笑容和藹可親、無論何種煩惱都認真傾聽的浪矢老闆,展現出壓倒性的存在感。

※超越時空的信,改變了他們的人生※

其他還有,人生被回信大大改變的晴美是由尾野真千子飾演,和敦也混在一起的小夥伴翔太和幸平是由村上虹郎和寬一郎飾演,苦無發展的音樂人克郎是林遣都,浪矢老闆年輕時的戀人曉子是成海璃子,成為超人氣創作歌手小芹是門脇麥,浪矢老闆的獨生子貴之則是荻原聖人。從資深實力派到最令人矚目的新星,在此一網打盡。

※「東野圭吾最感人催淚的作品」終於搬上大銀幕!※

本片執導的是從熟年男女的心機到青春洋溢的少女漫畫,各種類型皆執行得游刃有餘的名導廣木隆一。他將本片穿越時空的奇幻要素,成功地融合在不同時代的小人物故事中。

片中由克郎和小芹傳唱的經典名曲「REBORN」,是由日本家喻戶曉的歌手山下達郎所提供。他深受本作品的故事內容共鳴,在拍攝開始之前就量身訂作了這首主題曲,溫柔的曲調讓感動更加直達心底。山下達郎指出,撰寫電影主題曲的工作以往也接過幾次,但是這次是數一數二的難關。因為在東野圭吾的原作中已存在「再生」這首歌,不僅歌名和主題確定了,還要在電影中具體實現,甚至在片尾由我本人來演唱。我必需滿足如此虛實並存的要求,因此我付出相當大的心思去推敲捉摸,讓曲調在每個場面出現都不會顯得突兀。也因此寫出與我以往的作品別有一番異趣、全新風格的主題曲。這首歌的主題是「生死觀」,思考人從哪來又將去何方,引領觀眾去探究這個追本思源的命題,希望可以搭配電影的劇情,陪襯出好效果。

今年秋天,穿越時空的信將把最溫暖的奇蹟帶到你身邊!

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.