【再衝歐洲】《狂獸》空降西班牙錫切斯電影節爭最佳電影

繼入圍亞洲三大電影節之一—韓國釜山國際電影節參展電影後,鄭瑞、黃柏高監製,李子俊執導之超級動作鉅製《狂獸》亦大熱晉身第0屆西班牙錫切斯電影節「Oficial Òrbita」單元競賽電影,而同一班底的前作《殺破狼II》2015年打敗十三部亞洲電影,勇奪當屆單元最佳電影殊榮,因此《狂》片亦被睇高一線爭最佳電影!西班牙錫切斯國際電影節(Sitges Film Festival)歷史相當悠久,於1968年創立,規模媲美歐洲地區大型影展。《狂獸》以「貪欲成狂、嫉惡成獸」發揚暴力美學,真拳實腿,充滿華語動作猛片風範。電影不乏親情、兄弟情等故事線,亦是吸引國際影展的一大賣點!

2015年,由黃柏高監製、鄭保瑞執導的《殺破狼II》,在國內打出5.6億之驕人票房成績,今次兩人聯合監製,同樣以連場血腥、暴力激戰做賣點的動作警匪片《狂獸》,再配合張晉、余文樂、文詠珊、吳樾、林家棟、倉田保昭、曾國祥等一眾實力巨星座陣,難免會成為全球影展的話題鉅作。

另外,作為亞洲三大電影節之一的韓國釜山國際電影節正式宣布《狂獸》為本屆參展電影,導演李子俊10月將親身往當地出席世界首映禮。兩位主要演員張晉及余文樂大表興奮,張晉:「恭喜李子俊導演!密切期待西班牙錫切斯電影節!」;余文樂:「恭喜導演首部作品衝入歐洲,期待得到觀眾支持!」至於問到導演李子俊為何電影的名稱叫做《狂獸》,他說:「把人性推到極點,就只剩下狂性與獸性,張晉身為警察誓要捉到余文樂,而余文樂則冒死都是為了黃金!」

張晉在《猛》片中飾演一個辦案手法極端、嫉惡如仇的警察,為角色還染了一頭金髮,他透露:「我每天都在拍濕身打戲,拍攝四個月,受傷傷口無限次反覆化膿,最後還要在狂風暴雨中的船上和水下展開驚險打鬥,在海中一直在飲水,礦泉水嘅錢都省返。」張晉在戲中有個突破的金毛造型,特地為了角色去染了頭髮,不同於以往普通的警察角色,不過他就從此怕了染金毛:「拍戲期間我漂咗好多次,先染到呢個金色,加上拍攝期間補染好幾次,我啲頭髮已經受損,每次開工都要搽好多護髮油,但打戲又要由頭濕到落尾,真係令我好煩惱。」

至於余文樂笑言:「拍呢個戲真係從影而來最辛苦,要刻服拍水戲恐懼,但出嚟結果證明一切都係值得。呢個戲導演願意去試,演員又願意去試,好難得有一部咁創新嘅戲。所以我特別喜歡同新導演合作,加上同李子俊認識咗好多年,就算佢同鄭保瑞一樣又癲又喪,我都一定要參與呢部戲。」

電影講述余文樂飾演的漁民走私集團頭目江貴成,因私藏大批黑市黃金而被張晉飾演的重案督察西狗及阿 Duck(吳樾 飾)盯上。兩人與貴成開始展開連場鬥智鬥力的搜捕,過程中阿 Duck 更失手被貴成擄走!西狗窮追貴成,而貴成因被趕絕,而決定帶同手下強搶操控黃金供應的黑幫老大鬼哥(倉田保昭 飾)藏在水底的秘密金庫,在過程當中,西狗趕至,與貴成等人在水底大戰!《狂獸》由張晉、余文樂、林家棟、文詠珊、曾國祥、蘇麗珊等人演出,並將於11月在香港正式上映。


有關《狂獸》
《狂獸》以兄弟相殘為主題,並且以人心為創作原型,寫他們群雄爭金的對決;講述重案督察西狗(張晉 飾)於荒廢漁村發現偷運黑市黃金的歹徒江貴成(余文樂 飾)及其手下,爆發激烈槍戰,東身受重傷!貴成及手下帶黃金離開,汽車竟發生大爆炸,貴成僥倖生還,誓要查出策劃暗殺的真兇!另外,東因重傷昏迷三個月,醒來後發現拍檔阿DUCK(吳樾 飾)為追查貴成等人,混入漁民走私集團當臥底,近日離奇失蹤,東不惜破壞情報科廢SIR(林家棟 飾)監視避風塘的行動,捉拿老漁民水勝(太保 飾),迫問阿DUCK的下落!各人的故事最終發展如何?

【電影資料】
‪片名: 狂獸 / The Brink
監製: 鄭保瑞、黃柏高
導演: 李子俊
動作導演: 李忠志
演員: 張晉、余文樂、吳樾、林家棟、文詠珊、倉田保昭、蘇麗珊、太保
片種: 劇情、動作、犯罪
級別: IIB
發行: 巴福斯影業

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.