【首張劇照】《盧根急轉彎》鬥智鬥力 007破格演出爆趣犯罪喜劇

喜歡犯罪電影的觀眾一定會看過史提芬蘇德堡(Steven Soderbergh)導演叫好叫座的《盜海豪情》(Ocean’s Eleven)系列。

Logan Lucky_International Poster.jpg

他在鬥智鬥力的犯罪過程中滲入輕鬆幽默的元素,同樣是搶劫,但集集都有驚喜,娛樂性極為豐富。當人人都以為這個題材已經拍到爛,史提芬蘇德堡就乾脆扭轉故事格調,拍出截然不同的味道。《盧根急轉彎》(Logan Lucky)講的不是高智能犯罪,而是一群社會低下階層為了改善生活狀況,在一年一度的納斯卡(NASCAR)賽車大賽,精心策劃一場搶劫大行動,好比一齣升斗「喱民」版《盜海豪情》。乍看與一般搶劫電影無異,但觀眾稍為咀嚼便知道導演巧妙地將種種社會批判埋藏於片中。《盧根急轉彎》獲得不少媒體影評激讚,如《The Guardian》讚它是齣「有型有格並且充滿情趣的犯罪喜劇」;《Vulture》更拿高安兄弟(Coen Brothers)的經典作品《寶貝夢驚魂》(Raising Arizona)及《逃獄三王》(O Brother, Where Art Thou?)與之媲美,可見睽違大銀幕4年的史提芬蘇德堡實力依舊,再顯大師風範。

兩兄弟 三隻手 廢柴同盟 一鋪轉運
阿哥占美(卓寧泰坦 飾)係失業嘅廢中,細佬佳德(阿當載華 飾)係受盡白眼嘅獨臂酒保;呢對出名黑仔嘅盧根兄弟唔想日子愈過愈霉,精心策劃一場大反擊,企圖潛入世界級賽車場地底金庫,偷偷運走所有現金﹗兩人開始招兵買馬,仲悉心安排爆破專家早爆(丹尼爾基克 飾)逃獄幫拖。一切準備就緒,但盧根家嘅惡運又開始令諸事不順,更引來FBI姬遜(希拉莉絲韻 飾)如狼似虎嘅目光…

《盧根急轉彎》11月香港上映。

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.