【警員貪污】《追龍》黃賭毒企業化 甄子丹「跛豪」預告曝光

《追龍》甄子丹及劉德華首次聯手重現香港傳奇人物「跛豪」「雷洛」,電影重現香港黑暗時期。雷洛助跛豪坐上黑幫高位掌控全港毒品交易,跛豪助雷洛將警員貪污和黃賭毒產業企業化,兩人在扶持中產生一段很微妙的義氣情誼。電影將於9月28日上映。

CD 57929.jpg

甄子丹稱「跛豪」就是個「純反面人物」:「這個角色雖是個壞人,但他不是殺人機器,是個有血、有肉、有骨氣的反面人物」。而劉德華形容戲中與甄子丹的關係:「我們的關係很微妙,我們兩人對於權力和金錢其實不是那麼看重,最大的問題是我們兩個人都很欣賞對方。」

對於塑造過葉問、陳真等眾多正面人物的甄子丹來說,反派是近年來較少涉及的領域,但在《追龍》中,他不但挑戰歷史上真實存在的「跛豪」,還兼任影片監製。是次甄子丹演繹「跛豪」老中青三個年代,從初來香港的潮州鄉下青年,對將來憧憬的義氣青年,變成一代黑幫毒梟。

CD 58525F.jpg

為了真實還原「跛豪」形象,甄子丹特意走訪了「跛豪」家鄉,查閱大量的資料,專門聘請潮州話教授24小時教授潮州話數個月,更與教授研究如何說「帶有潮州口音的粵語」,還多次重新配音。

 

每天開拍前,甄子丹都要花3小時特效化妝:「我的潮州朋友嘴巴比較厚、鼻子也有特點,不會很精緻,但我沒有這些特點,比如我的咀巴很小,所以我的臉也要有相應的調整」,於是甄子丹大哥從美國請來特技化妝師把咀鼻粗獷化,而且甄子丹也加入一些小設定:「跛豪從小打架、經常受傷,鼻子應該是歪的。」他更拍攝前不停苦練跛豪走路的模樣,力求百分百完美呈現角色特點。

Copy of CTD-MAIN-PTR-HORI_27x62-FINAL-OP.JPG
來自中國大陸的非法入境者阿豪(甄子丹飾)於60年代偷渡入英國殖民下腐敗貪婪、警黑勾結的香港。總華探長雷洛(劉德華飾)因賞識阿豪的身手與膽識,幫助他從英國警司手上逃脫。阿豪爲此感激雷洛,在一次黑道仇殺中為救雷洛犧牲了自己的右腿,自此便被稱為「跛豪」。二人建立起兄弟情誼,在雷洛的扶持下,跛豪成為了毒品世界的第一人。他們合作主導黑白兩道,權傾香港,同時又為制約彼此在暗中相互較量。直到1974年,廉政公署成立,雷洛被迫提早退休,豪卻不聽勸告,誓要成為毒品帝國的唯一主宰…


Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.