《再見亦是狗朋友》 — 保護動物組織監場 狗演員安全演出

《秋田犬八千》導演賴斯荷士莊 / Lasse Hallström的動人新作《再見亦是狗朋友 / A Dog’s Purpose》將於8月24日在本港上映。電影改編自同名《紐約時報》暢銷書榜冠軍小說,講述一隻狗仔歷經四次輪迴冒險,尋找自己的真正使命,滿載觸動人心的情節,值得每個愛狗之人一看。

【《再見亦是狗朋友》 — 祇為與你再相遇】

 【《再見亦是狗朋友 / A Dog’s Purpose》預告片】

電影年初在美國放映前,八卦網站TMZ發布一條含有兩個情景的影片,指劇組人員強迫德國狼犬進入水池拍攝,有虐畜之嫌,惹來愛護動物人士關注。事件由獨立的第三方保護動物組織American Humane跟進及調查,證實TMZ報導失實,蓄意誤導公眾。

獨立調查得出以下事實:
1. TMZ發布的影片經過刻意剪接,蓄意誤導公眾。
2. 片場有完善的準備和安全措施。
3. 劇組人員選出喜歡玩水的狗演員Hercules,交給動物訓練員進行專業訓練。
4. 除了American Humane認可的動物安全代表,另有5位專家駐場,包括安全專家和動物照護師,負責監督Hercules在水中拍攝的安全。
5. 劇組人員從未強迫Hercules下水。
6. 事後有依照人道組織要求,檢查Hercules的身心狀況,並已確認健康良好。

參與調查的動物行為學家表示,Hercules完全沒有對水產生恐懼,身心安然無恙。片商的聲明亦指出,Hercules拍攝水中鏡頭前會有多日時間綵排,以確保牠有能力應付所有設定的動作。

 

【狗演員Hercules影片】

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *