【國藝慈善電影】《我們的6E班》 — 同一天空下各自飛翔

受本土真人真事啟發的電影。由《葉問:終極一戰》、《葉問前傳》及《競雄女俠‧秋瑾》多部功夫電影之出品人及監製冼國林首次執導,本地知名藝人孫耀威及國藝女新人葉芷如 (Lemon) 領銜主演,國藝慈善電影《我們的6E班》突破傳統青春校園題材電影,融入當下年輕人們避不開的師生矛盾、同學紛爭及家庭衝突,講述中學這個小社區內的種族融和話題,一班來自不同國籍,不同家庭背景的年青人以最青春和最真誠的內心去面對人生中不同的考驗,衝破障礙,振翅高飛。

香港是一個多元社會,在香港大約有六十萬少數族群,由於種族文化差異,新移民與本土居民之間容易產生各種不同予盾和衝突,社會共融的問題十分值得大眾關注。

電影講述香港有一所另類的「國際學校」,大部分學生以南亞裔為主,亦包括內地新移民及成績操行較差的本地學生。正是因為學生的文化差異、思想和觀念的不同,導致他們衝突連連,加上教學支援不足等惡劣條件,令學校師生間氣氛長期處在緊張狀態,校長和教師心疲力竭。

Park Sir (孫耀威 飾)及Miss Law (葉芷如 飾) 滿腔熱誠,決意把校內有名的6E班「麻煩學生」教好,令他們對學校的歸屬感提升,增加對社會的投入度。 因此Park Sir及Miss Law藉著校際才藝大賽,希望讓6E班的同學能通過團體合作變得更團結,培養他們之間的默契,打破學生之間的種族隔膜。

在練習進行其間,幾個學生的家庭問題陸續浮現。首先是父母雙亡,一直未走出陰影的小崗 (阮頌揚 飾),與他相依為命的祖母不幸中風,他出於孝心想退學出來工作賺錢養家;接著就是JJ (陳欣妍 飾) 因為缺乏家庭溫暖而鑽牛角尖自殺,幸好及時獲救,死裡逃生的JJ一夜長大,明白需要珍惜身邊的一切;尼泊爾藉學生Nara (彭志偉 飾),他的表哥跟黑幫走在一起幹不法勾當,被黑幫追殺而死,亦令Nara牽涉在內,更差點遭受牢獄之災;而巴基斯坦藉學生Sab (喬加雲 飾)因為父母逼婚而離家出走,差點被騙成為娼妓……面對各學生的特殊情況,Park Sir 及Miss Law等人焦急無奈,決定使用非一般的手段,努力協助學生解決問題。

 

 【《我們的6E班 / Our Days in 6E》預告片】

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.