《那一年,我17》選角別出心裁 On仔制服look客串吸睛

澳門青春校園電影《那一年,我17》由澳門年輕導演陳雅莉執導,香港及澳門演員袁澧林、彭永琛、吳崇銘 (King@C AllStar)、李任燊等主演,近日宣傳焦點主要集中在文青女神袁澧林及新晉諧星吳崇銘身上,其實該片其他客串角色之選角亦別出心裁,包括On仔@C AllStar在戲中飾演一名澳門司警,譚玉瑛在戲中飾演一名非常現實的校長,以及由田啟文 (田雞) 飾演一名會收賄款及在學校飲酒的校工,三名串星的演出都非常搶鏡。

【文青女神首部主演 《那一年,我17》袁澧琳演壞女孩】

On仔在戲中只有一場戲,在導演的巧妙安排下,On仔的出場可說是非常突然,令觀眾感到驚喜,俊俏又大隻的On仔穿起澳門司警制服非常英氣,而且他的角色是一名甚有正義感的軍裝警察,令他的出場無限加分! 本片的C AllStar另一子King 亦諧星上身,演技大爆發,完全令人意外,看來C AllStar除唱歌外,亦應多考慮往演戲方面發展。

【《那一年,我17》:住公屋變老闆,才應該拍成電影】

另外在兒童節目中以親善形象深入民心的譚玉瑛,今次在戲中竟然被安排飾演一名十分現實的校長,只要求學生交出成績,提升學校的形象,其他課外活動一概被她形容為「多餘,影響學業。」譚玉瑛在戲中要表現得非常刻薄和無情,十分有新鮮感;田雞在戲中飾演這間澳門中學的校工,亦是戲中另一笑點,因為這名非一般的校工不時會接受學生的「賄款」,協助學生逃學及遲到不用記過。兩名香港前輩演員令本片份外有親切感。

【《那一年,我17》訪問】

《那一年,我17》是一個關於青春回憶的故事,導演陳雅莉是來自澳門的新一代年青導演,今次和香港的演員及幕後合作,拍出《那一年,我17》,將澳門紙醉金迷以外的另一面呈現給香港觀眾。故事講述34歲,定居於北京,事業和愛情皆同時陷入迷惘的陳俊傑 (彭永琛 飾),返到老家澳門,並重遇兒時好友楊偉 (King@C AllStar 飾),二人不經意回憶起17歲那年,跟同學組織樂隊參加歌唱比賽,尋找存在價值的校園故事。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.