《星球大戰》作者曾想將一個經典角色設定為女性 — 比REY還要早

自從《星球大戰:原力覺醒 // Star Wars: The Force Awakens》上映後,影迷都關注究竟盧克天行者 / Luke Skywalker和芮/ Rey是什麼關係? 許多人都認為這個新主角其實是盧克的女兒,可是,早期的《星球大戰》概念設計,兩個人物之間的聯繫遠比現在明顯。

佐治魯卡斯 / George Lucas原版概念與現在的設定是非常不同

在《星球大戰:新的希望 // Star Wars Episode IV: A New Hope》上映前,其實Luke Skywalker的角色還沒有設定好。在第一稿時,Luke Skywalker是一名頭髮花白的叛軍將軍,名叫Starkiller。其後,佐治魯卡斯經歷了多次的重新起草及更改,最終才成就一個全新的經典角色。

【Luke Starkiller將軍】

第二次草稿,佐治魯卡斯將Starkiller重新改造,把他變成一名18歲的男孩,與拉爾斯 / Lars 家族一起居住在Tatooine / 塔圖因。但他與Biggs Darklighter、Windy Starkiller及莉亞公主不同,盧克用激光劍 ( Laser Swords),那時還沒有叫光劍 (Lightsabers),來渡過他的日子,學習別人的「原力」。

【原版星球大戰概念圖】

有趣的是,《星球大戰》的草稿總共修改了五次,但第在二稿和第三稿之間卻發生了一些有趣的事情,據說是為了應付日益增長的女權主義運動,佐治魯卡斯便將盧克變成一個年輕的女主角。

佐治魯卡斯在一本於2014年出版,名為「How Star Wars Conquered the Universe」的書中曾經透露《星戰》起草的過程。而且,在與魯卡斯的訪問中,他認為他的創作夥伴和草稿本身,都害怕另一個女權主義的強烈反對,就好像他面對電影《美國風情畫 / American Graffiti》那樣,以男性為主導。於是,盧卡斯決定把Luke Skywalker變成一個女人。 他認為,這樣可使《星球大戰》成為一個以女性主義為主的標誌,並可在他以太空為材的《星戰》及他來自童話故事的靈感中取得一個鞏固的平衡。

 

【原版星球大戰概念圖】

 

資料來源:Long Before Rey, George Lucas Considered Making Luke Skywalker A Woman For ‘Star Wars’

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.