「魔盜王」尊尼特普願演足一世積克船長

從影超過30年,尊尼特普 / Johnny Depp演過無數經典「怪」角色,包括《幻海奇緣 / Edward Scissorhands》的鉸剪手、《魔盜王 / Pirates of the Caribbean》系列的邪氣船長、《朱古力獎門人 / Charlie and the Chocolate Factory》的騎呢掌門、《魔街理髮師 / Sweeney Todd》的瘋狂髮形師以及《愛麗詩夢遊仙境 / Alice in Wonderland》系列的瘋帽子等。尊尼不但氣質過人,而且具有獨特演戲風格,再難駕馭的角色,尊尼都能夠演得出神入化。難怪多年來,尊尼人氣不減,深受大人細路喜愛!

【新戲影評】《加勒比海盜:惡靈啟航》——影評人太離地?

當中最受歡迎,必定是2003年的《魔盜王決戰鬼盜船 / Pirates of the Caribbean:The Curse of the Black Pearl》!戲中尊尼飾演神神化化的積克船長 / Jack Sparrow,其精湛演技不但令他人氣急升,更為他帶來第一個奧斯卡最佳男主角提名,奠定其首席巨星的地位。至今,《魔盜王》系列已於全球橫掃280億票房,新一集《加勒比海盜:惡靈啟航 / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales》將於5月26日獻映,誓必再掀新一浪魔盜熱潮!

自認似「魔盜王」 願演足一世積克船長
第5次飾演積克船長的尊尼,多次表示自己愛上這個角色,並願意演足一世「魔盜王」!這絕不是賣口乖,他最近接受訪問時就直言:「積克船長跟我的性格很相似!扮演他時,我可以隨心所欲地『亂噏廿四』,氹大家笑!這令我感到非常幸運。」他更認為「魔盜王」為自己及其他人生活帶來積極的影響。其實,在拍攝《魔盜王決戰鬼盜船》時,他便愛上加勒比海的風情,並以360萬美元買下巴哈馬小島Little Hall’s Pond Cay。自此,加勒比海便成為尊尼度假必去的地方,真真正正過著「魔盜王」 般的生活,型到爆!

真.暖男 低調行善愛心爆棚
尊尼的私生活非常低調,不少人都以為他真人似足外表一樣玩世不恭。其實尊尼非常有愛心,經常替慈善團體擔任義工,關注弱勢社群。早前,為了一圓病童Anthony Conti的電影夢,尊尼更於其喪屍短片中,客串醫生一角,令不少影迷大感興奮!這已不是尊尼首次實現孩童願望。早於2010年,尊尼於倫敦拍攝《加勒比海盜4:魔盜狂潮 / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides》時,就應一位9歲女童邀請,突擊探訪當地一所小學;當劇組正於黃金海岸拍攝《加勒比海盜:惡靈啟航》時,尊尼亦曾抽空扮積克船長,前往醫院探望身患罕見疾病的兒童,為病童帶來驚喜。可見外表不羈的尊尼絕對是暖男一名!

性格隨和 貼地男神勁玩得
眾所周知,尊尼特普為人親切、冇架子。早前,為了替《加勒比海盜:惡靈啟航》宣傳,尊尼化身積克船長現身加州迪士尼樂園的同名機動遊戲內,為遊客帶來驚喜!

【《加勒比海盜:惡靈啟航》故事大綱】
積克船長(尊尼特普 飾演)最懼怕的敵人—索萊莎 (積維爾巴頓 飾演),竟然成功逃出魔鬼三角海域!為了復仇,索萊莎率領一班幽靈船員,誓要殺盡所有海盜,而頭號目標正是積克!自此,積克就頭頭碰著黑,更遇上重重殺機!要死裡逃生,積克船長唯一希望是找到傳說中的「海神戰戟」,並借助神器的強大能量擊敗索萊莎。因此,他被逼同固執的皇家海軍亨利(布蘭頓思懷茲 飾演)以及時計學者冼嘉蓮(卡雅史葛拉迪奧 飾演)結成聯盟,展開海盜生涯最凶險的終極一戰!

【新戲影評】《加勒比海盜:惡靈啟航》——影評人太離地?


Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.