《明月幾時有》成上海電影節開幕電影 首次合作 彭于晏讚許鞍華夠MAN

許鞍華執導,以香港淪陷三年零八個月作為背景電影《明月幾時有》將於7月6日於香港上映。電影近日更獲上海電影節邀請成為本年度開幕電影,並入圍主競賽單元「金爵獎」,成為本年度唯一一部入圍的華語電影,代表領銜主演的周迅、彭于晏、霍建華等人皆有機會角逐該影展影后影帝項目。《明月幾時有》亦是彭于晏第一次與文藝片導演許鞍華合作的作品,他形容導演是比他更愛挑戰的人!

彭于晏指以前曾在金馬獎和金像獎都有碰到過許鞍華導演,但都沒有機會好好交流,直到《明月幾時有》,他終於覺得自己等到了!彭于晏直言與許鞍華合作受益良多,「許鞍華導演比我更愛接受挑戰,她比很多男生更有氣概。她很清楚她要的東西,不會妥協,而且願意挑戰各種不同類型的電影。即使這個題材已經講過,但是許鞍華導演用不同的切入點去講,我覺得這是她的勇氣。」彭于晏更透露許鞍華跟他母親同歲,因此對他而言導演不僅是工作上的資深前輩,也是生活中很敬重的長輩。

彭于晏在電影中飾演上世紀40年代的傳奇「神槍手」劉黑仔,為了更貼近角色,他在身形和膚色上盡可能追求一致,連牙齒和指甲等的小細節也不放過,彭于晏還提前研讀《劉黑仔傳》,希望從精神層面進一步靠近人物。劉黑仔這個角色為觀眾帶來一個前所未見的彭于晏,而許鞍華導演對彭于晏的表現亦讚賞有加:「劉黑仔有勇有謀,擅長扮演各種角色,而彭于晏是一個全能型的演員,由他來演再適合不過。」

三位主角以外,《明月幾時有》其他重量級演員包括梁家輝、呂良偉、馮淬帆、王菀之、李燦森、葉德嫻、鮑起靜、春夏、苑瓊丹、張兆輝、歐錦棠等。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.