「死侍」賴恩雷諾士新戲重用蜘蛛俠3電影片段? — 電影中的互相「借鏡」

縱使大家都喜歡電影英雄,但相信未必對所有電影片段都倒背如流,但是「死侍」賴恩雷諾即將上映的新戲《外星生命 / 異星智慧 / Life》被「鷹眼」Redditor Toomuchsoul發現《外星生命》的預告片中,重用了蜘蛛俠3的一個鏡頭,當蜘蛛俠拯救Gwen Stacy時,旁觀者向上望時恐懼的鏡頭。

【撰文: 奇魂】

 

當然,這不是電影第一次與另一部電影互相「借鏡」。

 

《變形金剛 / Transformers》 VS 《珍珠港 / Pearl Harbor》
麥可貝(Michael Bay)從他的一部舊電影 — 珍珠港的一個鏡頭,重新放置在變形金上。

《星球大戰前傳:魅影危機 / 星際大戰首部曲:威脅潛伏 / Star Wars Episode I: The Phantom Menace》 VS 《星球大戰前傳:複製人侵略 / 星際大戰二部曲:複製人全面進攻 / Star Wars Episode II: Attack of the Clones》
導演佐治魯卡斯把前作和續作的一個畫面移形換影。

 

《侏羅紀公園 / Jurassic Park》 VS 《天煞地球反擊戰:復甦紀元 / ID4星際重生/ Independence Day》
它不只是鏡頭,看看“Must go faster”, 《侏羅紀公園》被複製到《天煞地球反擊戰:復甦紀元》的個場景上。

《謊島叛變 / 絕地再生 / The Island》 VS 《變形金剛:黑月降臨 / 變形金剛3 / Transformers: Dark of the Moon》
麥可貝(Michael Bay)再次出現,觀眾看到的是一個差不多相同的畫面。

 

知道更多電影重複使用的鏡頭嗎? 一齊討論吧!

資料來源: Ryan Reynolds’ new movie reuses Spider-Man 3 footage and it’s not the first movie to do it

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie)

Leave a Reply

Your email address will not be published.