【包才是主角?】4部沒有漢堡包,就會大為失色的經典電影!

你知道嗎?電影為了營造生活的真實感,常常會特意安排角色在鏡頭前,進行一些瑣碎的動作。這些動作看似無關痛癢,但如果少了這些鏡頭,卻會令電影中的角色,不像現實生活的「真人」,大大減低觀眾的入戲感。

於是,編導會為角色設計煮公仔麵、吃飯,甚到燙衣服的細節。在這些鏡頭當中,或者你不知道的是,漢堡包竟然和電影起了神奇的化學作用,還留下了多場令人難忘的戲!你還記得這幾場戲嗎?一起來看看!

【撰文:高堡戍】


4. 《美食風球/食破天驚》 (Cloudy With a Chance of Meatballs, 2009)

每個小孩子,大概也想像過一個美食會從天而降的夢幻世界。《美食風球》這部佳作,便為滿足這個願望而生。電影當中最難忘的一幕,是漢堡包變成了一場豪雨,無數漢堡包從天而降!看完這幕,絕對可以令你想吃漢堡包的欲望立即直線上升。而這幕的想像力,也令這部電影從此留下獨特的地位。

3. 《驕陽似我/ 心靈捕手》(Good Will Hunting, 1997)

漢堡包只是食物?你太少看它了。在《驕陽似我》裏,或者女生永遠都不明白,為什麼區區一個漢堡包,竟然可以是男生和好甚至從此成為死黨的東西。吃完這個漢堡包,這部電影就棒走了兩座奧斯卡。

2.《美麗有罪/ 美國心玫瑰情》(American Beauty, 1999)

漢堡包可以破除人和人的隔閡,原來還可以是人生的重大轉折點。《美麗有罪》裏,男主角面臨中年危機,在快餐店工作時,看見妻子和另一個男人點漢堡包,發現兩人有染,最後造成每個人生命軌跡和個人抉擇的改變。沒有這一幕,就沒有這部如夢似幻極美的電影。

1.《危害人物/ 黑色追緝令》(Pulp Fiction, 1994)

說到漢堡包最經典的場景,《危害人物》肯定實至名歸。不知是否因為塔倫天奴對漢堡包情有獨鍾,他執導的電影中經常出現漢堡包。世上只有塔倫天奴可以讓一個人吃芝士漢堡,也吃得如此令人生懼。一個漢堡包,在塔倫天奴的手下點石成金,成為了這部電影中,極致張力和氣氛渲染的寶石。

mmm

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.