5港片入圍大阪亞洲電影節 《七月與安生》、《一念無明》、《骨妹》連續報喜

日本大阪下月3到12日,將會舉行「第12屆大阪亞洲電影節」。大會剛剛公布入圍名單,今年共有16部來自亞洲地區的電影,入圍競賽單元。相比其他地區,港產片在當中佔了5部,相對佔多數。

200432_5.jpg

(綜合報導)

5部港產片,包括周秀娜主演的《29+1》、周柏豪及蔡卓妍主演的《原諒他77次》、余文樂及曾志偉等主演的《一念無明》、曾國祥執導、馬思純及周冬雨主演的《七月與安生》,以及梁詠琪、廖子妤及余香凝主演的《骨妹》。

香港電影金像獎完整提名名單揭曉!《七月與安生》獲12項提名

其中《七月與安生》、《一念無明》及《骨妹》日前已獲第三十六屆香港電影金像獎提名,現在再獲日本電影節入圍,呼聲很高。 另外,台灣片《一萬公里的約定》、日片《大和》、韓片《Come, together》、馬來西亞片《Interchange》、菲片《Bliss》、《Kita Kita(I see you)》、泰片《One Day》、《By the time it gets dark》、《Tisay》、印度片《Revelations》、大陸片《呼吸正常》,也同時入圍。

b.jpg

相比其他地區,港產片在當同佔了5部,相對佔多數。 《骨妹》主角之一的余香凝接受《蘋果》訪問時表示,很高興可以讓不同的人認識這部電影,因為電影其實是澳門文藝片,無論是澳門電影節好、香港金像獎,或大阪亞洲電影節,都可以讓啲更多人認識《骨妹》。 大阪亞洲電影節每年3月舉行。

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.