【香港代表】《踏血尋梅》角逐奧斯卡最佳外語片

「香港電影製片家協會」今日正式宣布,推薦港產片《踏血尋梅》,代表香港角逐來年舉行的第89屆奧斯卡金像獎最佳外語片。

marcusgohmarcusgoh-portofcallreview-1.jpg

繼續看:【新戲影評】《踏血尋梅》:香港夢 飛不起

電影《踏血尋梅》翁子光執導,郭富城、白只、春夏主演。《踏血尋梅》上年公映,獲得多個電影獎項。台灣金馬獎中,《踏血尋梅》有九項提名,白只憑角色得到第52屆金馬獎最佳男配角獎。春夏也得到富川國際奇幻電影節的最佳女演員獎。在幾個月前的第35屆香港電影金像獎中,《踏血尋梅》也得到四個獎項。

在周星馳導演作品《美人魚》、劉青雲及古天樂主演的《危城》、張學友及林嘉欣的《暗色天堂》、《點五步》中,《踏血尋梅》成功突圍而出,取得代表香港競逐奧斯卡最佳外語片資格,能否順利殺入奧斯卡最佳外語片最終候選名單,將於明年年初公佈。

男主角郭富城則回應道:「知道《踏血尋梅》能被提名、代表香港去競逐入圍奧斯卡最佳外語片,心情真的是興奮的,亦覺得好榮幸,這是整個劇組的光榮。亦衷心替導演翁子光和整個團隊高興,大家當日堅心堅持拍攝這個關心香港社會的題材,這份熱血是正確的。這部真的是十分純粹的港產片,多謝投資者的信任。無論這次提名結果如何,大家已經好鼓舞好振奮。大家會把持這個鼓勵再繼續努力拍攝優秀的電影作品。」

繼續看:【魔鬼一吻】《暗色天堂》─ 電影中的宗教追尋

phpSJSyiH.jpg

繼續看:【香港金像獎】敏感《十年》奪最佳電影 《踏血尋梅》奪7獎成大贏家

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.