【拆局】6招救亡!DC電影如何起死回生?

儘管DC漫畫風魔不少大人和小孩,可是一連三套改篇自DC漫畫的超級英雄系列電影,如《超人:鋼鐵英雄》、《蝙蝠俠對超人:正義曙光》和《自殺特攻:超 能暴隊》均未獲得外界好評,甚至屢獲負評。那麼,DC電影宇宙(DC cinematic universe)如何能再獲大家的認同呢? 而《自殺特攻:超能暴隊》導演大衛艾耶(David Ayer)早前更承諾,最新一套的DC電影將會有嶄新的改變,再次為觀眾帶來樂趣和正能量。那麼我們拭目以待,看看將會在17年上映的《神奇女俠》 (Wonder Woman)和《正義聯盟》(Justice League),如何能扭轉劣勢,再與漫威漫畫(Marvel)爭取票房冠軍。

陰沉的超級英雄和難以理解的電影情節,使外界普遍認為《自殺特攻:超能暴隊》是華納兄弟的另一個失誤。那麼,神奇女俠和正義聯盟或後期的DC電影應該如何是好呢? 有外國媒體提供了六大策略幫助DC電影宇宙,你們覺得可行嗎?

1

1. 相信導演

外國媒體Hollywood Reporter透露,由於《蝙蝠俠對超人:正義曙光》劣評如潮,導致DC電影宇宙非常恐慌。於是,他們介入了導演大衛艾耶的新戲,最終令《自殺特攻 :超能暴隊》遭到大量負評。他們對導演大衛艾耶的願景和方向缺乏信心,私下把這電影帶到不同的方向,電影最终在胡亂拼湊,必定失敗。所以他們理應相信,導演的眼光會比他們好,這樣才能發揮應有水準。

2. 慢工出細活

快,是世界的趨勢,電影業也是一樣。所有電影系列不斷推出,務求吸引更多影迷觀看。在超級英雄系列電影中,漫威漫畫一直領先。可是,為了追趕這個差距,華納兄弟已經公佈多套DC漫畫的超級英雄系列電影,電影更排期至2020年。但電影製作不是一場競賽,不是快就代表一切,而且漫威漫畫一直領先是一個不爭的 事實,因為它們一早已經建立了英雄電影系列。所以,DC電影宇宙應保持耐性,建立自己獨有的英雄系列,才是長遠的方法。慢下來,否則受傷的只會是DC電影 宇宙自己。

 

suicide-squad-lineup

3. 拒絕單一基調

影評人開玩笑說DC電影總是在夜間拍攝。而且,外間傳言DC電影宇宙制定了一套「無玩笑政策」。儘管《自殺特攻:超能暴隊》試圖加入一些幽默的地方,可大衛艾耶不是理想的人選,所以DC電影是時候,加入更多較幽默的編劇和導演。

 

margot-robbie-explains-why-all-those-joker-scenes-were-cut-from-suicide-squad

4. 人物多元化

DC電影的人物總是沒有很大的多元化,如超人的女友只餘下兩個動作,凝視超人和扮演遇險少女。而《自殺特攻:超能暴隊》中的女角遭遇亦不好。如扮演小丑 女的瑪歌羅比(Margot Robbie)只需性感視人,女巫卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)亦少有特別演出。所以,希望神奇女俠會有新的突破。

 

supergirl-producer-talks-dc-tv-extended-universe-arrow-flash

5. 多參考自家劇集

其實他們已經在電視劇集取得成功,所以,華納可以逐步建立一個共享的宇宙,就是把電視劇那種成功加入電影中。如閃電俠那種玩樂感覺、綠箭俠的勇氣等,多種的性格,而非整體單一的陰森人物。

 

ne60pwd3cbca97_1_b

6. 相信自己

雖然,華納的DC電影可能和Marvel電影仍有一段差距,但他們也一直表現得很好。他們仍能打破不少記錄和賺取大票房收入。他們有時間去使電影質量變得更好。因為蝙蝠俠永遠都會大賣的,所以,不用恐慌,想想你們應該做什麼。

參考資料: How Warner Bros can recover from Suicide Squad and save the DC cinematic universe

更多: 【不輸Marvel】DC只得爛片?看完這5部電影,你會立即改觀

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.