【誰說富二代都是廢柴】新海誠新作《你的名字。》連續佔據日本票房榜首三週

日本新世代動畫電影大師導演新海誠早前被爆出是日本某建材公司老闆的兒子,他的最新作《你的名字》(君の名は。)自8月25日在日本上映之後,已經連續佔據日本票房榜首三週,到11日為止累積票房已經超過62.9億日元,風頭可謂一時無兩。不少觀眾看畢之後均表示電影非常感人,甚至有想一看再看的衝動,令人對「明明可以靠家裏吃飯,卻偏要靠才華」的新海誠肅然起敬。

撰文:伊藤誠

maxresdefault

《你的名字》是新海誠繼《言葉之庭》(言の葉の庭)之後,決定再次回歸他最擅長的青澀故事的第二新作品。故事講述夢想著能夠到東京生活的鄉下高中女孩三葉,以及在繁華都心區長大高中男孩孩瀧,在某個慧星降落在日本的時刻,意外交換了身體的奇妙故事。

pgepxbzlj0ujdsavbs5p7icbxqfywfcj

新海誠的電影一直都被動畫迷稱讚美得每一幀都可以用來作壁紙,加上電影中極具感染力和爆發力的音樂,以及他作品獨有的抽心青澀故事,使他成為了日本動畫電影界繼宮崎駿後最矚目的年青導演。此外,他亦是日本動畫電影界少量和宮崎駿沒有直接關係的後輩,令人驚歎他的才華和他渡過無數個奮鬥的夜晚。

maxresdefault-1

早前《你的名字。》的DVD版被意外流出,有消息指是在電影在大陸送審的過程洩漏的,所以日本的片商已經不打算在大陸上映本片。台灣方面已預定在10月21日上映,而香港方面將會由新映發行,暫時未有確實的上映日期。

電影預告:

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.