【威尼斯影展】Emma Stone封后!菲律賓奪得史上首座金獅獎

第73屆威尼斯影展, 9月10日舉行頒獎典禮,2016年的金獅獎由菲律賓長達近4小時的黑白片《The Woman Who Left》奪得,是菲律賓史上首座金獅獎。今年威尼斯影展獎項分配平均,沒有太多驚喜,加上榮獲影后的美國女星艾瑪史東缺席,整個頒獎過程冷清。直到最後金獅獎揭曉,台下的菲律賓演員激動泛淚。

ef13b886-f741-4ccf-8f4e-95f32cb1326e-large16x9_ItalyFilmFestival_Leak1.jpg

菲律賓導演拉夫迪亞斯(Lav Diaz)執導片長近4小時的《The Woman Who Left》,電影為黑白片,描述1997年菲律賓淪為亞洲綁架之都的恐怖年代,黑白色調扣合黑暗歲月,片中女主角坐30年冤獄後終證實清白,同時發現送她入監的正是其愛人,於是展開復仇大計。

或許較讓人意外的,是美國女星愛瑪史東(Emma Stone),擊敗同樣演技精湛的妮妲莉寶雯(Natalie Portman)和愛美雅當絲(Amy Adams)。愛瑪史東(Emma Stone)因主演美國音樂片「《星聲夢裡人》(La La Land)獲最佳女演員獎。

最佳導演銀獅獎頒給執導大屠殺影片《Paradise》的俄羅斯導演安德烈康查洛夫斯基(Andrei Konchalovsky),及執導 《The Untamed》的墨西哥導演阿瑪特艾斯卡藍特(Amat Escalante)。

美國時尚設計師湯姆福特(Tom Ford)執導的《Nocturnal Animals》獲評審團大獎。美國女導演安娜莉莉阿米波爾(Ana Lily Amirpour)執導的《The Bad Batch》獲評審團特別獎。

'Birdman' - Premiere - 71st Venice Film Festival

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  https://www.facebook.com/reasonformovie )

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.