【電影花邊】成龍獲奧斯卡主席獎 港台網民鬧爆

成龍獲奧斯卡主辦單位頒發名主席獎(Governors Awards)的獎項,以表揚他對電影業的貢獻。此舉令大量的港台網民不滿,他們普遍認為成龍欺世盜名,不配獲獎。

13314440_201311211925140374
成龍在海外十分受歡迎

美國電影藝術及科學學院(AMPAS)每年除了頒發俗稱奧斯卡金像獎的學院獎(Academy Awards)外,還會其他的獎項。其中今次成龍獲得的主席獎,就是用來表揚對電影業有重大貢獻的人,過去主席獎得主包括宮崎駿等電影人。

2016041081234169
2014年主席獎其中一位得主宮崎駿

其他得獎者包括電影剪接Anne Coates、選角導演Lynn Stalmaster及紀錄片製作人Frederick Wiseman。學院主席艾薩克斯(Cheryl Boone Isaacs)形容四位得獎人「是業界先驅,技藝超群」。

Anne-Coates
今年主席獎其中一位得主 Anne Coates

不過,有意見認為,雖然成龍的私生活不檢點,而且經常在公開場合中發表不當的言論,但其實這些行為都不是他應否獲獎的準則。如果我們看一個人在某方面的成就,還要看他是不是一個好人,豈不是和中國規管演員品德一樣可笑?

看更多:【中國特色】良好品德才能拍戲 演員被要求「德藝雙馨」

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.