【七月鬼門關】鬼節環球恐怖片大比併

農曆七月是鬼門關大開的日子,適逢又是奧運年。給我看電影的理由專門為大家搜羅了五部來自世界名地的優秀恐怖電影。這五部恐佈電影類型五花八門,必定能讓你看得眼光光心慌慌。

撰文:伊藤誠

《怪形》(The Thing) 又名:突變第三型

率先出場的出場的是美國選手《怪形》。《怪形》出生於1982年,以運動員(電影)來說年紀已是相當大了,但內容卻絕不老套。故事講述在南極研究的科學家意外地救了一隻狗,之後研究基地內的研究員開始一一變得瘋狂、嗜血。研究員們一面要互相合作找出真相,另一方面又要互相猜忌,非常精彩。

Norris-Thing_head_(3)_-_The_Thing_(1982)

更多恐怖片影評:【新戲影評】《切勿關燈》:燈滅後的世界

 

《見鬼 》(The Eye)

接下來出場的是香港的代表。《見鬼》(2002)講述李心潔所飾演的女孩汶自小失明,在得到到眼角膜捐贈後,意外地能夠看到另一個世界的恐怖情境。由於《見鬼》的成績相當不錯,電影獲得外國電影公司賞識,改編成荷李活版的《見鬼》(The Eye, 2008),為香港電影爭光。

23-theeye-moment

 

《汪洋血迷宫》(Triangle)又名:恐怖游輪

《汪洋血迷宫》(2009)是英澳混血(合拍)的選手。故事講述一個單親媽媽和朋友出海,遇到風暴後上了一艘詭異的無人游輪後,意外地陷入了無限的輪迴。電影除了作為懸疑恐怖片非常出色外,還經常被影迷評為佈局精妙的高智商電影,是一位多才多藝的選手。

maxresdefault

更多恐怖片影評:【影評】《詭屋驚凶實錄2》:意料之中情理之外

 

《80分鐘死亡直播》(Rec) 又名:錄到鬼

《80分鐘死亡直播》(2007)是有著純正西班牙血統的選手,2008年的《死亡直播》(Quarantine)是她同父異母的姐妹(美國重拍版)。《80分鐘死亡直播》最大的特色是她採用了手提攝錄機的全第一身式拍法,成功引起了手提攝錄式恐怖片的風潮。故事講述記者安琪拉(Angela Vidal)和攝影師(Pablo)被困在一棟被政府隔離的大廈的恐怖故事。

top-365-films-rec

 

《4條大路通陰間》(Phobia) 又名:死神的十字路口/鬼4虐

最後出場的選手《4條大路通陰間》來自泰國。泰國選手的實力(恐怖程度)可是亞洲公認最頂級的。電影包含了四個短篇故事,有搞笑而不失恐怖的故事,也有認真的懸疑恐佈故事,一次過滿足不同觀眾的願望。其姐妹作《5條大路通陰間》(Phobia)雖然和相作相比略顯遜色,但亦有相當程度的實力,可以和其他國家的選手一戰。

vlcsnap-2009-11-20-20h05m08s168

 

更多恐怖片推介:

【消暑恐怖片】十部最被低估的恐佈電影(上)

【消暑恐怖片】十部最被低估的恐佈電影(下)

【鬼節睇乜好】亞洲必睇7大恐怖片!

【給你一個必睇的理由】鬼節必睇7大恐怖片! (歐美篇)

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.