【打風睇咩好】感受風暴威力!5部你或者沒有看過的颱風電影

不過既然颱風侵襲,不如順便一同回顧颱風電影!其實以颱風、風暴為主題的電影並不多,我們挑選了5部電影,讓安在家中的各位,也能感受颱風的懾人威力!

不過,當中有2部電影是只有3分的爛片,猜得出是哪兩部嗎?準備好了嗎?一起來挑戰!


1.《超強颱風》(Super Typhoon, 2008)

a.jpg

馮小寧執導,耗資五千萬人民幣,改編自真實事件,重現2006年超級颱風「桑美」登陸中國浙江區的災難,是中國首部災難片。 馮小寧以超強的想像力,製造出了大陸電影史上前所未有的震撼視覺衝擊,以強烈的懸念和驚悚的氣氛窒息了觀眾。最後由於效果實在太震撼,中外觀眾都沒有看懂,評分是災難性的低。

豆瓣評分只有4.1,IIMDb也只有3.7分。


2.颶風中心/ 直闖暴風圈 (Into the Storm, 2014)

b.jpg

市鎮受到巨型龍捲風吹襲,造成嚴重破壞。整個城鎮正處於無定向又致命的颶風中心,暴風監察專家預測更災難性的情況將會發生。市內居民紛紛尋找庇護所,但追風者卻反其道而行,向著風眼進發,為了捕捉這一世難得一見的鏡頭。

IIMDb有5.8分,龍捲風特效場面獲讚,故事情節被批。


3.《超級颶風》(Super Cyclone, 2012)

c.jpg

講述時速300英里的風撕裂船隻,巨大的旋風威脅整個東海岸,一個孤獨的氣象學者和石油工程師必須與惡劣天氣對抗,阻止威脅。

豆瓣評分 3.1分, IMDb 2.2分。這部應該是評分最低的颱風電影。


4. 驚濤駭浪 (The perfect Storm, 2000)

d.jpg

是一部2000年美國災難片,故事背景發生在1991年的波士頓,講述Andrea Gail號船員為了捕魚而遭遇到強烈風暴,之後全部犧牲的真實災難故事。

IMDb 6.4分


5.龍捲風暴/龍捲風 (Twister, 1996)

e.jpg

1997 年上市的《龍捲風 Twister》DVD 是史上第一部發行 DVD 版本的Hollywood電影。講述美國即將面臨龍捲風災害,一群氣象學家為了研究,冒險深入了龍捲風肆虐的地段試圖瞭解其成因、路徑以拯救眾人的故事。《龍捲風》的美國票房在所有 1996 年上映的電影中高居第二。

IMDb 6.3分

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.