《捉鬼敢死隊》女星被指似黑猩猩 難忍網絡欺凌刪twitter帳號

根據法新社和《英國每日郵報》報導,《捉鬼敢死隊》(魔鬼剋星,Ghostbusters)的客串非裔黑人女星主角萊絲莉鍾斯(Leslie Jones),在twitter受到猛烈的種族歧視言論攻擊。她表示「受夠了」網路欺凌,宣布刪Twitter帳號。

上週末美國綜藝節目「週六夜現場」(Saturday Night Live)班底萊絲莉鍾斯的Twitter,突然湧進無數種族歧視的推文,罵她其貌不揚,甚至還說她跟辛辛那提動物園最近被射殺的猩猩哈拉比(Harambe)長得很像。
她最後留言說:「你可以討厭這部電影,但我今天受到的對待,太過分了。」
昨天在香港上映的《捉鬼敢死隊》,有男性表示由女星主演不好笑,毀了他們童年。

leslie-jones

萊斯里瓊斯說:「我知道Twitter上有言論自由,但不能讓(攻擊言論)像這樣到處散布。」

聲援萊斯里瓊斯的人,開始在Twitter中加上#LoveForLeslieJ主題標籤,為她加油打氣,鼓勵她回來推特。

《星球大戰七部曲:原力覺醒》男星John Boyega等明星都公開表態支持她。
《捉鬼敢死隊》導演Paul Feig則說:「她是我見過最優秀的人之一,任何對她個人的攻擊,就是對我們所有人的攻擊。」

Twitter則發布聲明,指出收到許多萊絲莉鍾斯遭攻擊的檢舉,並經已「採取行動」。

繼續看:【男人的玻璃心?】《捉鬼敢死隊》影評:女人來演就必屬爛片?

ghostbusters-full-new-img

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.