【新戲短評】《肌智同學會》— 我們的Re-u恐懼症

一高一矮黑人組合出演喜劇《肌智同學會》,冤家搞鬼,搞笑連場,看著就輕輕鬆鬆過了盛夏的其中一天。

暑假就是這樣的吧,無端的看了一場無厘頭的戲,就捧著肚子笑著離場,儘管過兩天可能會忘了冗長的對白和劇情,卻不會感到心痛浪費。

cover_article_dwayne_johnson_central_intelligence_bande-annonce

戲中,狄維莊遜(Dwayne Johnson)是備受欺凌的可憐肥仔,健身健足二十年,終於上演了場反轉豬肚變大隻佬,成為有型特工。相反奇雲哈特(Kevin Hart)是校園風頭躉,二十年後卻渾渾噩噩,在職場上浮沉。兩人合體過五關斬六將做任務,互動生鬼過癮,有得打有得笑。但先不說動作場面,也不說喜劇效果。今天只談回到校園這回事。

 

筆者:喃語

CENTRAL INTELLIGENCE

二十年後,大隻佬和細隻仔有「Re-u恐懼症」,都怕出席週年校慶,怕同學不歡迎自己,怕同學對自己失望。學生年代的我們總是大無畏,甚麼都敢說,哪怕受人白眼;也甚麼都想做,哪怕遭人嘲諷。然而逐漸長大,我們經歷多了,可能只是一場考試,就會變了。

12273632_1000448093351815_5346996537441224620_o

我們變得畏首畏尾,變得面皮薄,變得瞻前顧後。開始怕同學問及近況,又開始逃避觸及比較的話題,我們都怕會「輸」,我們也許,都難免有「Re-u恐懼症」。

central-intelligence05

只是一場考試,或是一份工作的表現,又怎樣定奪你的價值?人生是一場耐力跑,無分「輸贏」,只分快樂與否。未來日子還長,就無謂糾纏於這一時了。

 

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.