被陸媒硬指「台獨」《沒有別的愛》撤換戴立忍

趙薇執導電影《沒有別的愛》,劇組今日宣佈撤換男主角台灣演員戴立忍,原因是戴政治立場「表態模糊」,未公開表明「只有一顆中國心、為自己祖國自豪」。劇組強調「國家利益高於一切」,並決定就用人失策致歉。繼早前否認水原有份拍攝後,趙薇團隊今日宣佈「撤換」男主角戴立忍。

趙薇曾在微博發布與戴立忍的合照

在網民針對戴立忍展開攻擊初期,有陸媒詳列戴立忍支持「台獨」的多項「證據」,包括他曾支持太陽花學運、支持香港佔領運動、支持「時代力量」等,呼籲網民抵制。中共共青團的官方微博,更全文轉載有關文章,並將文章置頂。共青團的刊文,獲逾六萬轉發,由解放軍方營辦的《中國國防報》亦刊文攻擊,被視為軍方表態。

《沒有別的愛》還沒上映,就遭網友抵制,有中國大陸網友指戴立忍是台灣獨立人士。有陸媒詳列戴立忍支持「台獨」的多項「證據」,包括他曾支持太陽花學運、支持香港佔領運動、支持「時代力量」等。

戴立忍後來就在微博上發出聲明,表示「反對壓迫,也絕不接受將根本不存在的台獨帽子扣我頭上」。

不過,《沒有別的愛》劇組發表聲明,指劇組曾要求戴立忍作出更明確表態,但戴「表態依舊模糊」,為此決定撤換,強調「我們都是中國人,堅決維護祖國統一大局,國家利益高於一切…在國家和民族大義上來不得半點虛假,也不容許任何模棱兩可」。
《沒有別的愛》劇組聲明.jpg

《沒有別的愛》劇組聲明

 

而日本女星水原希子,則被大陸網絡盛傳曾在社交網站Instagram上,給維權藝術家艾未未一張對著北京天安門舉中指的照片「點讚」,因此被指支持辱華,引起內地網民不滿。

《人民日報》報道《中國國防報》刊文批趙薇新片《人民日報》報道《中國國防報》刊文批趙薇新片.JPG

(綜合報導)

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  https://www.facebook.com/reasonformovie )

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.