劉德華《失孤》首奪影帝 感言為迷你倉火災祈福

在內地與金雞百花獎同樣受重視的《中國電影華表獎頒獎禮》昨晚(6月24日)在北京舉行。劉德華可說是最大贏家,不僅以《失孤》獲得優秀男演員獎,主演的《失孤》、《解救吾先生》也獲得優秀故事片榮譽。

劉德華上台領取優秀男演員奬時,表示呼籲大家為江蘇龍捲風冰雹天災祈福,同時香港火災有兩位消防員殉職,希望大家支持消防員更向他們致意,但願天災很快很快就過去。他表示透過拍攝《失孤》對社會有了更多關注,應該更多的回饋社會;他也特別感謝井柏然在這部電影中的配合和支援。

頒獎禮昨晚不少電影人都有出席支持,紅毯上星光閃閃,導演王家衛、徐克、還成龍、周潤發、梁家輝和楊采妮等為也為頒獎典禮增色不少。

另外,香港導演林超賢憑電影《破風》奪最佳故事片大獎,他在老闆楊受成更陪同下齊齊上台領獎。徐克再憑《智取威虎山》獲得「最佳導演」,他從周潤發手中接過獎項更是開心。徐克表示來參加頒獎典禮都是很熟悉的朋友,大家參加都不是為了得獎,是為了一種精神。如果導演去演戲,他很希望看到王家衛去演,他覺得自己演戲不行,覺得自己很可怕。

主要得獎名單如下:

  • 優秀故事片:《狼圖騰》、《智取威虎山》、《戰狼》、《百團大戰》、《捉妖記》、《破風》、《解救吾先生》、《失孤》、《親愛的》、《西遊記之大聖歸來》
  • 優秀女演員:白百何《滾蛋吧!腫瘤君》
  • 優秀男演員:劉德華《失孤》
  • 優秀導演:徐克《智取威虎山》
  • 優秀攝影:趙非《太平輪·彼岸》
  • 優秀音樂:陳其鋼《歸來》、何訓有《天上的菊美》

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 (https://www.facebook.com/reasonformovie)

Leave a Reply

Your email address will not be published.