【票房解讀】完勝《蝙蝠俠對超人》?影評:《美國隊長3》是Marvel最佳電影!

Marvel年度大作《美國隊長:英雄內戰》今天正式上映,是今年第二套英雄片大製作。

captain-america-civil-war-international-trailer1.jpg

由於上月上映的另一部英雄電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》,評價非常兩極,不少人本來對今天上映《美國隊長:英雄內戰》信心動搖,不過,值得高興的是,電影已經取得了極高的評分,影評人也幾乎一致激讚,似乎各位都可以放心入場了。

據權威電影網站IMDb,評分高達8.3/10,而爛蕃茄網站,也得到了97%的好評。因此,現時可以說的是,絕大部分的影迷和影評人觀看電影後,也感到相當滿意,因此得出了很高的綜合評分。

影評方面,幾乎各大影評網站也不約而同,給予電影肯定和正評。Entertainment Weekly形容,電影是漫威復仇者三部曲中,最好的一部電影。英國GP magazine 則指電影是最適合喜歡英雄片的觀眾入場欣賞。The GuardianWe Got This Cover也對電影有極高的評價。

另一方面,「漫威電影宇宙」(Marvel Cinematic Universe)的主要對手,即「DC擴展宇宙」(DC Extended Universe),在上月上映的作品《蝙蝠俠對超人:正義曙光》於Rotten Tomatoes,卻只有28%正評,於在Metacritic也只有44分平均分。因此,今資《美國隊長3:英雄內戰》的評價可算是大勝《蝙蝠俠對超人:正義曙光》。事實上,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》成績差強人意,相信未能突破十億美元。

Civil-War-Concept-Art-2.jpg

延伸閱讀:

【新戲影評】《蝙蝠俠對超人:正義曙光》: 陰暗的蠟像英雄

《蝙蝠俠對超人: 正義曙光》: 一套2.5小時的預告片

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由 https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.