【讀者投稿】《God Help The Girl》: 他與她的少年時代

【撰文:Yoyo Chan】

與天下的青少年一樣,女主角成長的歷程並不快樂。女主角Eve同時患有情緒病和厭食症,一直以創作音樂去抒發她的情感。在治療期間她從療養院逃出到酒吧,認識了同樣喜歡音樂的James及Cassie,一起組成Indie Pop樂隊,創作出專輯《God Help The Girl》,最後更獲登台演出的機會,Eve亦同時慢慢走出情緒病的陰影。

電影中的音樂偏向英式民謠,並帶有淡淡的哀愁感,十分動聽,Eve青澀的聲音與不完美的演出令整部電影更真摰動人,筆者認為這部電影若改編為舞台劇亦十分合適。

女主角不是典型的美女,卻有種獨特的復古氣質,深深吸引筆者,最後Eve與James因對音樂理念的不同而分道揚鑣,三人行的快樂只維持了一個短暫的夏天,男主角Jame在電影的結尾帶來很好的總結-”The greatness of this summer came from somewhere else. Just for a moment we were all in the right place, and the possibility were infinite.” 有些故事或許很短暫,有些人或許注定有緣無份,但對的時候遇上對的人,儘管短暫,已經足夠記住一生一世。

tumblr_najdcglWO21qebry0o3_1280

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.