【港得3獎】金馬獎得獎名單全收錄! 港片《踏血尋梅》奪最佳男配角

12281881_10153833262466495_1011634669_o

第52屆台灣金馬獎剛剛在台北國父紀念館揭曉,大熱《刺客聶隱娘》如外界所料,橫掃五個大獎,成為金馬獎最大贏家。香港電影則奪3個獎,《踏血尋梅》本是港片的金馬獎大熱,獲9項金馬獎提名,可惜最後只奪得最佳男配角。

12247695_10153823529091180_2763350431340843712_o

香港奪3獎

今次金馬獎可算是一改以往中港電影稱霸的局面,港產電影奪3個獎項,包括白只以港片《踏血尋梅》奪得最佳男配角,《麥兜.我和我媽媽》奪最佳動畫長片,以及《華麗上班族》張叔平、邱偉明,奪得最佳美術設計。

12248112_10153823443301180_288548070668056570_o

 

《刺客聶隱娘》成王

侯孝賢以《刺客聶隱娘》奪得最佳導演及最佳劇情片兩大獎,成為今次金馬獎大嬴家。侯孝賢三度膺最佳導演,更兩奪年度台灣傑出電影工作者獎。《刺客聶隱娘》亦奪最佳導演、最佳劇情片、最佳攝影、最佳音效、最佳造型設計等共5個獎。

《醉‧生夢死》奪最佳剪輯、最佳原創、電影音樂、最佳新演員、最佳女配角四獎,緊接《刺客聶隱娘》。《山河故人》則奪得最佳原著劇本。

頒獎典禮由黃子佼、林志玲擔任主持人,日本奧斯卡影帝妻夫木聰頒發壓軸的影帝大獎。大導演李安特意回台與舒淇頒發最佳導演獎。

video.asiamedia.com@4f97c5c2-6977-3a73-832c-c5198c13cb7d_FULL.jpg

第52屆金馬獎完整得獎名單

終身成就獎:李麗華

年度台灣傑出電影工作者:侯孝賢

最佳劇情片:《刺客聶隱娘》

最佳導演:侯孝賢/《刺客聶隱娘》

最佳女主角:林嘉欣/《百日告別》

最佳男主角:馮小剛/《老炮兒》

最佳女配角:呂雪鳳/《醉‧生夢死》

最佳男配角:白只/《踏血尋梅》

最佳新演員:李鴻其/《醉‧生夢死》

最佳新導演:畢贛/《路邊野餐》

最佳攝影:李屏賓/《刺客聶隱娘》

最佳音效:杜篤之、朱仕宜、吳書瑤/《刺客聶隱娘》

最佳原創電影音樂:林尚德、曾韻方/《醉‧生夢死》

最佳原創電影歌曲:舒米恩‧魯碧《不要放棄》/《太陽的孩子》

最佳剪輯:張作驥/《醉‧生夢死》

最佳動作設計:徐浩峰/《師父》

最佳改編劇本:萬瑪才旦/《塔洛》

最佳原著劇本:賈樟柯/《山河故人》

最佳創作短片:《保全員之死》

最佳紀錄片:《大同》

最佳造型設計:黃文英/《刺客聶隱娘》

最佳美術設計:張叔平、邱偉明/《華麗上班族》

最佳動畫長片:麥兜‧我和我媽媽

最佳視覺效果:金旭/《智取威虎山3D》

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

圖片來源 : 金馬影展 TGHFF及網上圖片

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.