【新戲影評】《戇Scout打爆喪屍城》- 港式潮語 有味青春

喪屍片流行了好幾年,什麼元素都玩過,什麼一流特技、動作場面翻炒又翻炒,是在悶的不能再悶了。《戇Scout打爆喪屍城》,集合童軍、美女、喪屍、搞笑於一身,看似奇怪的組合竟然擦出激烈火花,小編離場時竟然有意猶未盡的感覺!

撰文:陳新

a

《戇Scout打爆喪屍城》講述三個童子軍 Carter、Ben、Augie 相約去露營。Carter 同 Ben 趁 Augie熟睡,想偷偷竄去狂野派對。誰知原來整個市鎮已遭到喪屍病毒入侵,Carter同Ben也遭到大群喪屍瘋狂追殺!大難臨頭之際,被在酒吧工作的美女Denise所救,三人死裡逃生,發現全城已經喪屍化!及後更成功與Augie會合,誓要全身而退及救回城內僅餘人類。

童軍加喪屍,九不搭八,其實未入場已感受到其搞笑的意味。大家如抱著看笑片的心態進場,相信絕對會驚喜連場。《戇 Scout 打爆喪屍城》極盡cult片所能及,血腥、暴力、美女、色情所有元素通通囊括。《戅》片中的喪屍血肉可不像其他電影,只是一味的恐怖,此片更加是把血肉場面放大、放慢,讓觀眾對血腥的感官刺激放到最大。當然,少不免有大量色情笑位,雖則色情,卻也相當到肉,也稍稍中和了喪屍的血腥場面。

b

《戅》片中的角色性格形象突出,是一大加分位。主角 Carter最大特色是喜愛自拍,在一部喪屍電影中喜愛自拍,瘋狂程度可以各位自行想像,各種與喪屍的合影,不論色情、嘔心、搞笑,Carter通通都沒有錯過。電影故事中沒有揭露這些自拍照到底是如何,不過電影公司也沒有讓觀眾失望,有興趣朋友可以留意電影的彩蛋。其實開場不久,靚女 Sarah Dumont 飾演的 Denise 便相當吸睛。庸俗的妝容、火辣的穿著與傻蠢鈍的童軍便有極大反差,加上 Denise 性格爽直,又是拯救了男主角們的重要角色,相當討喜(真心的,沒有被美色影響)。三位男主角, Ben 性格穩重,Carter 是衝派動,Augie 是典型胖子,三人性格鮮明,合作無間,從最初的爭執到最後攜手打敗喪屍,友情元素也是本戲的一大主軸,可惜在如此瘋狂的cult 片中,友情顯然不是重點。值得關注的是,阿諾舒華辛力加的兒子也有在《戅》片中客串,相貌堂堂,卻也可惜只是擔演一個關鍵但沒有太多戲份的角色。

c

其實《戇Scout打爆喪屍城》單單看戲名相信已經吸引不少港人進場,此戲的港式翻譯也是讓小編相當回味的地方,「戅scout」、「好狠精彩」之類的港式中文讓觀眾更加投入劇情,也加入了不少潮文潮語,惹笑之餘倍感親切!事實上如果單看電影本身,當中不少笑位以西方文化為主,對外國了解不深的觀眾或許會對某些部分的情節感到不解,但《戅》片的出色翻譯,把電影的內容一下就融入到本地觀眾的口味當中。

d

電影中讓小編略感遺憾的是片中的喪屍不夠專業,每一次見到喪屍,都感覺不到太大的恐怖感。也許今年的喪屍電視劇、電影相當的流行,也相當的逼真,相比之下,《戅》片中的喪屍只像一群饑餓難民,尤其涉及到一大群喪屍的場面,喪屍們也充分演繹了跑龍套應有的本份。話雖如此,以災難片的標準去評價一部笑片也是過於嚴苛。在今年萬聖節檔期缺乏恐怖大片的情況下,《戅》片也足以擔任娛樂觀眾的角色,讓觀眾與一眾好友過一個歡樂的萬聖節!

照片來源:洲立電影

更多 —【導演揭秘】《戇Scout打爆喪屍城》五件你不知道的事

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.