【導演揭秘】《戇Scout打爆喪屍城》五件你不知道的事

6

現今恐怖電影橋段總離不開末日倒數、自然災難和病毒變種,而人類最後總難免淪為喪屍,襲擊戲中的主角。今次導演再次把末日和喪屍變成電影背景,但拯救世界的重任卻落在這三個童軍手中。你可能開始擔心他們的能力,但《戇Scout打爆喪屍城》告訴你,童軍仔竟然一樣可以成為超級英雄。

撰文: 編輯室

1

童軍求生本領無容置疑

當危難降臨時,你的團隊就需要戰士和糧食,但童軍卻難以稱為戰士。那麼,他們的作用是什麼? 導演基斯杜化蘭登向童軍大派定心丸,認為他們求生能力高強,懂得重要要求生技巧,如生火、也慣用萬能刀和斧頭,可以擊殺喪屍,大派用場!是否突然頓覺,在末日喪屍橫行之時,有童軍陪同是一種福氣?

4

為何喪屍會突襲泳池

喪屍入侵泳池派對,這個看似普通、沒有什麼大不了的劇情,原來背後充滿思考。要在一個又大又開放的房間逃走,確實比在泳池逃走容易。但當喪屍從四方八面蜂擁至,你會開始思考如何逃走。然後,你會意識到,根本無路可退,因為你只有往泳池下方逃走。最終你會愈走愈深入池底,從池底往上看,一片佈滿屍體的地方,加上呼吸的困難,最終只有更深的幽閉恐懼感。

2

電影初版以吸引小童為主

初時電影主打小童市場,與現時的市場定位有所不同。電影拍攝初期,本來沒有血腥畫面、沒有粗口咒罵、沒有裸露場面,但當基斯杜化蘭登掌舵時,一切都有所改變。他認為起初也有R級別的情節,只不過沒有人深化。他只是把全套的內容推成R級別。所以,導演已經下定決心創造更大、更瘋狂的事情。在這部電影裡, 以前從未見過的,你都可以從這裡找到。創新是必須的,因為喪屍片正面臨瘋狂競爭。

3

與眾不同的喪屍

喪屍一直是電影的重要元素,製片人經常把他們視為一群恐怖的東西。今次《戇Scout打爆喪屍城》也是一樣,但編劇也額外為喪屍增加特殊元素。他認為當三位主角到達脫衣舞俱樂部時,那個舞者在鋼管表演時已受感染,恐怖加喜劇共冶一爐,成為特別的喪屍式喜劇。

5

動物喪屍又是什麼

人類對於害怕喪屍有不同原因。因為喪屍會阻斷道路、而且有著長長的手臂和手指,方便捕捉人類、還有你可能生前與他們有連繫,使你很難下手。可是,在《戇 Scout打爆喪屍城》,喪屍並不是人類的專利,動物也可以成為動物喪屍。因為一場喪屍災害,沒有可能只會影響人類,動物王國也會遭殃。所以,今次加入的 動物喪屍,可能為創造出新的恐怖電影新規則。

更多資料: Cinemablend

更多 —《戇Scout打爆喪屍城》影評 :港式潮語 有味青春

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由

Leave a Reply

Your email address will not be published.