【不朽愛情】6個原因告訴你,為甚麼《鐵達尼號》永遠是最浪漫的電影

《鐵達尼號》已經上映了接近19年。過去這麽多年來,有數之不盡的經典愛情故事在大銀幕上演(大多出自愛情小說大師Nicholas Sparks之手),但《鐵達尼號》,卻總是長留我們心目中的第一位。到底是甚麼原因,使這電影風靡全球幾十年?立刻看看以下6個原因!

Titanic-Leo-and-Kate

 筆者:喃語

1.當然是Jack—最性感的男人!

titanic16

能否給我一個名字,是可以比年輕的李安納度更性感的人?答案是無容置疑的—沒有!即使明知現在的他老了,發福了,然而再看當年飾演Jack的李安納度,還是不能自拔地,會給那雙藍眼睛深深吸引住。一次又一次,再重新墮入愛河。

2.看十次哭十一次

Titanic-image-titanic-36418556-1920-1080

我們知道《鐵達尼號》的開首,亦明暸它的結尾。我們清楚Jack向Rose說的第一句話是甚麼,也不可能不記得,兩人於冰冷的海上生死相付。縱使明白不能扭轉他們的命數,但我們沒有一刻不希望,可以為他們改寫命運。

3.我們會說「I’m flying, Jack」,直至死去的那天

titanic-3d-hd-movie-captures-10-this-insane-titanic-theory-will-blow-you-away-jack-is-a-time-traveler-sent-from-the-future-png-275082

Jack帶領Rose看了世上最美好的風景:落日餘暉,兩人看夕陽到世界盡頭。他甚至令Rose覺得,自己可以飛翔,只要將餘生託付於他。沒有一個人會不羡慕那剎光景,因此直至今天,我們還在說這句話。

4.永恆的三角戀

roseweave

沒有任何的關係可以比三角戀更讓人遺憾。當一個有錢、有型、有學識的男人進入你的生命,和你和心愛人搞起三角戀來,無可否認,你等同執到金。《鐵達尼號》裏的Cal,他性感、有錢,於是毫不猶豫地,當Jack死掉,Rose理應重投他懷抱……吧?只是對不起,事實上,愛情的哲學裏,永遠沒有絕對。

5.醜小鴨Jack變天鵝

Titanic-Leonardo-DiCaprio-Wallpapers

大多的愛情故事中,都是講述女孩經一番努力後變得漂亮,就贏得有錢靚仔。一反常態,《鐵達尼號》裏的醜小鴨反而是Jack。這窮小子撞彩才上到船,論家底學識,統統輸得一敗塗地。當然,素描這才華他倒贏了十條街。然而,富家女Rose卻給他的真性情和美貌所打動,深深陶醉於他的爛布衣中。所以說,漂亮如Jack的皮相,才能打動人心,抱得美人歸啊。

6.極致奢華的靚人靚景

maxresdefault (1)

美好的愛情故事,又怎能讓靚人靚景缺席?美侖美奐的船艙佈景,奢華艷麗的舞會情節,還有一群船舶裹,忙著無謂交際的靚麗男女……你的目光能移開半分嗎?

更多:http://bit.ly/1RAKhAT

Facebook專頁 : 給我一個看電影的理由  ( https://www.facebook.com/reasonformovie )

Leave a Reply

Your email address will not be published.